|
Выбор японского механического дайвера
Определился с выбором моделей. Не могу никак выбрать что-то одно между
Seiko Monster (srp309k), Orient M-Force ( sel0301d), Orient M-Force ( sel0601d). Монстр подкупает дизайном, цены по меньше, смущает, что модель 2010 года и вероятность того, что она долго лежала на складе ( насколько это критично для механики не знаю), Про Ориенты читал что безель на 601 модели имеет у некоторохых определенные проблемы, а у 301 что-то не то с браслетом ( все трое рассматриваю только на браслете). Сапфир на Ориенте и индикатор запаса хода, пока не представляю насколько мне важен. Какие ещё плюсы и минусы между моделями. Хочется, чтобы часы прослужили долго. Спасибо. Бюджет до 20000 р. Размер запястья 18. |
SRP 2010 года ?
Монстров выходило три поколения, первое SKX , потом SRP и третье для американско-японского рынка SBD. В любом случае 2 поколение уже может похвастать ручным подзаводом и более спокойным циферблатом. Не знаю, их по-моему очень сложно убить . Вы скорее часы смените чем эти откажут. Но они довольно брутальны и не очень большие и отлично смотрятся на небольшом запястье (17-18). M-Force визуально крупнее и универсальнее (вполне можно одеть не только с яркой или спорт.одеждой). Вы бы визуально их померяли все, для начала. Начинка более менее сравнима, хотя брал бы Сейку. Если разница по цене велика. |
M force крупные, но классные. А механика принципиальна?
У ситизена есть обалденные дайверы: BN0100-00E BN0150-61E Ну и их разные вариации. |
Цитата:
|
Ну раз механика... А может немного увеличить бюджет и уже получить 200 метров на сапфире и на ета 2824-2?
Например: http://www.steinhartwatches.de/en/OC...E-Red,934.html Что на ощупь, что по меху часы будут очень интересные, хоть и не японцы. Тут получется 24 тыс, но зато на долго и хорошо, да и формат проверенный временем. |
Цитата:
|
Запутать вас что ли, я вот недавно решил что-то к монстрам купить (сам пользуюсь 2 поколением) и купил тут на форуме Citizen Promaster NY0045, они в районе 8-12 тысяч стоят.
Есть и серебристая версия (0040 каж-ся). Механика с автоподзаводом, калибр 8203 (староват, но надежен и точен, тут уже сравнивали его с монстровским по точности). Тоже сертифицирован |
Цитата:
|
Если такие не велики SEL03001B0 за 15 тыс - отличный вариант.
В остальном +4 тыс или снижение курса и брать штайн - это же час ына долго. Мы говорим о 4 тыс - 1 раз в магазин сходит. Можно недельку на гречке посидеть - и здоровье добавится :) Но они большие очень - сам такие таскаю, классные и сидят очень удобно. |
Советую погуглить: (некоторые выше бюджета, 20k руб. =~300$)
Obris Morgan Explorer 2 - 268$ где то, многие от них кипятком ... то самое) Bernhardt Binnacle Diver Borealis Estoril 300 Borealis Scout Sniper на сейковском NH35 ~250$ Deep Blue посмотрите ещё С телефона фотки не прикрепляли - больно гемморно с дроп бокса их забирать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |