|
Как вы замеряете точность хода?
Вот сейчас подумал: выставил часы в ноль по максимуму и через неделю посмотрел отклонение. Если нужно суточное - поделил на количество суток. Но ведь часы могут сегодня торопиться, а завтра нет. Или утром тормозят, а потом разгоняются.
Как узнать ровность хода? Или в часах меряют только суточные отклонения? |
Есть литература по этому поводу. Но проще всего зайти в сервис, где вам сделают распечатку мгновенной точности хода в различных положениях часов.
|
Можно просто и бесплатно.
Цитата:
|
Мне вообще интересно - смысл вымеряния точности до секунд в сутки у рядового пользователя?)))) Ну если там на минуту-другую сбой - понятно в сервис....Но высчитывать секунды - не понимаю.....Я этим ещё в школе отболел....
|
Отклонения хода часов, даже посекундные, в первую очередь интересны владельцу недавно приобретенных часов - чтобы узнать в последующем периодичность их корректировки (подвода). Точное время (для ориентира) узнать можно: в Интернете на целом ряду специализированных сайтов или выбрать ТВ-канал с постоянной посекундной индикацией.
|
Цитата:
|
Я использую немецкий сайт атомных часов:
http://www.uhrzeit.org/atomuhr.html Пока без сбоев (я имею в виду атомные часы:)) |
|
Цитата:
|
Если возникли подозрения - приношу в мастерскую, там и замеряют.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |