|
про МAKO- откуда такое название? в линейке такой+
нет официально, токо цифровое обозначение моделей.
Поправьте если не так. И вообще- что туда входит- токо механика или кварц тоже? есть хроны? |
Только механика. Калибр 46 с датой, днём недели. 65... И 75... серия. Хронов нет. Название мако неофициальное. Мако - акула.
|
забыл спросить про подзавод- как я понял они заводятся ТОЛЬКО от руки, так?
имхо это косяк. ибо тогда они все время будут не в полностью заведенном состоянии, ибо трясением рукой так завести невозможно+ если носить 2-3 раза в неделю- тоже надо будет настраивать каждый раз.... |
Да, только автоподзавод.
|
Цитата:
|
Никакой это не косяк.
Лет 10 пользовался Ориентом без ручного подзавода.Никаких проблем.У моих завода в простое хватало на 2 дня.При постоянной носке вообще забываешь.
Даже если встали часы:стрелки переводишь,пару раз встряхнешь,чтоб пошли.И погнали! |
Цитата:
Или так: чтобы часы были максимально точными в них ставят автоподзавод для постоянного максимального взвода пружины для более равномерного хода часов. Ну как-то так |
так автоподзовод который везде ставится- предусматривает завод как от колебаний рукой. так и вручную. то есть кручением головки в 1-м положении.
по крайней мере все мои часы автоматические могут и так и так. |
Парень из Рождественно, может Вам стоить обратить внимание на кварцевые модели? И точность выше, и париться по поводу подзавода не нужно.
У Ориента есть вполне достойные кварцевые варианты, в том числе и дайверские. |
спасибо, я любли механику- просто хочу понять что хорошего в таком усеченном авто, ибо смотрю много поклонников этих мако
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |