Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Помогите разобраться H785850 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306035)

Andrey31rus 07.12.2015 19:49

Помогите разобраться H785850

Приветствую. Хотелось задать вопрос по часам, а точнее как узнать подлинные или нет. Принесли мне эти часы в зип пакете, я не мастер по часам и ни когда с этим не сталкивался, пошел в мастерскую, там браться не стали, сказали 100% китай, но мастер даже на них не посмотрел. История такая подарили их молодому человеку, а он решил их проверить на прочность, все его тесты они пережили и ныряли и т.д. А вот крайний тест нагрев под лампой я предполагаю градусов 270-300 (предположил потому что оплавилось колесо календаря (оно пластиковое)), не выдержали и встали. Все бы ни чего, можно было и восстановить, но он туда полез, сломал заводную головку, потерял винт крепления противовеса и т.д. Так как меня "послали" в мастерской взял свой микроскоп (я занимаюсь микроэлектроникой) и собрал без календаря. Они пошли и идут точно. Полное название HAMILTON KHAKI AUTOMATIC сзади на крышке 2826-2-sapphire crystal-swiss made-H785850-water resistant 100 Bar/1450 Psi-stainless steel. Мне просто интересно есть смысл искать мастера для восстановления? И как точно узнать оригинал или нет? Коробка от них есть, а вот самого паспорта нет...((( Заранее благодарен.

gaik 07.12.2015 20:18

Чтобы узнать Китай или не Китай - нужно понять, а есть ли вообще кому-то смысл делать фэйковые Hamilton'ы. Мне почему-то кажется, что такие часы вообще не подделывают =)

saenko 08.12.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от gaik (Сообщение 3423605)
Чтобы узнать Китай или не Китай - нужно понять, а есть ли вообще кому-то смысл делать фэйковые Hamilton'ы. Мне почему-то кажется, что такие часы вообще не подделывают =)

когда я написал в одной теме, что хамильтон не подделывают меня жестко поправили.

так что подделки похоже могут быть. хотя я по прежнему убежден что это не выгодно тем, кто подделывает. не тот хамильтон бренд.

Цитата:

Сообщение от Andrey31rus (Сообщение 3423558)
а он решил их проверить на прочность, все его тесты они пережили и ныряли и т.д. А вот крайний тест нагрев под лампой я предполагаю градусов 270-300 (предположил потому что оплавилось колесо календаря (оно пластиковое)), не выдержали и встали. Все бы ни чего, можно было и восстановить, но он туда полез, сломал заводную головку, потерял винт крепления противовеса и т.д.

по теме.

все запчасти на часы есть: и фурнитура и части механизма. так что восстановить реально. но зкаказать их можно через часовщиков, у них есть специальные каталоги. так что сами врядли сможете запчасти найти.

з.ы. а товарищ ваш мягко говоря "не правильно ведёт себя с часами". а реально это уму не постижимо такое делать с часами. я иное думаю о том кто он после этого, но писать здесь не буду (по правилам форума нельзя).

shum063 09.12.2015 16:17

Цитата:

Приветствую. Хотелось задать вопрос по часам, а точнее как узнать подлинные или нет. Принесли мне эти часы в зип пакете, я не мастер по часам и ни когда с этим не сталкивался, пошел в мастерскую, там браться не стали, сказали 100% китай, но мастер даже на них не посмотрел. История такая подарили их молодому человеку, а он решил их проверить на прочность, все его тесты они пережили и ныряли и т.д. А вот крайний тест нагрев под лампой я предполагаю градусов 270-300 (предположил потому что оплавилось колесо календаря (оно пластиковое)), не выдержали и встали. Все бы ни чего, можно было и восстановить, но он туда полез, сломал заводную головку, потерял винт крепления противовеса и т.д. Так как меня "послали" в мастерской взял свой микроскоп (я занимаюсь микроэлектроникой) и собрал без календаря. Они пошли и идут точно. Полное название HAMILTON KHAKI AUTOMATIC сзади на крышке 2826-2-sapphire crystal-swiss made-H785850-water resistant 100 Bar/1450 Psi-stainless steel. Мне просто интересно есть смысл искать мастера для восстановления? И как точно узнать оригинал или нет? Коробка от них есть, а вот самого паспорта нет...((( Заранее благодарен.

Неплохо бы хорошие фото цифера и механизма для того, чтобы понять фейк ли. И лучше в спец разделе "подделки часов" который находится в разделе "отзывы покупателей". Специалисты определят и тогда будет ясно стоит ли заниматься ремонтом

pitbrit 09.12.2015 16:40

Цитата:

А вот крайний тест нагрев под лампой я предполагаю градусов 270-300 (предположил потому что оплавилось колесо календаря (оно пластиковое)), не выдержали и встали.

Тю ,шо за поц, последнему лоху известно,прежде чем нагреть,надо прокипятить и 3 дня выдержать в деревенском сортире на веревочке и лиш затем следует нагрев и перерубание себензой,что за люди!

WitOk 09.12.2015 17:04

Цитата:

А вот крайний тест нагрев под лампой я предполагаю градусов 270-300 (предположил потому что оплавилось колесо календаря (оно пластиковое)), не выдержали и встали.

А серной кислотой не пробовали? :D Не часы, а танк какой-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru