|
Намагничивание при авиаперелёте
В одном из топиков прочитал, цитирую:
"Мои первые механические часы Omega Seamaster prof через пол года - после авиаперелёта неожиданно стали убегать на 4минуты в день. Когда нашлось время дошёл до сервиса Омеги, где мне объяснили что часы намагничены, тут же размагнитили. Проверил в течении двух суток шли секунда в секунду." Похожую историю слышал от друга с Ulysse Nardin. Я сам летаю часто и с разными часами, пока с такой проблемой не сталкивался. В какой момент это может произойти и как избежать этого? |
произойти может при прохождении через рамку-сканер в аэропорту, при осмотре в ночном клубе - ручной метало детектор.
снимайте часы в аэропорте при прохождении рамки (снимите и положите на поднос рядом) и в клубах снимайте перед досмотром, не кладите часы на холодильник,около аудио систем итп- проще говоря не кладите часы около источников сильного электромагнитного излучения. |
У этих рамок такое сильное излучение? Не слышал о таких проблемах, сканеры стоят много где..
|
Цитата:
|
Я один раз на "сильную" рамку нарвался в Киноцентре на Красной Пресне. Видимо все зависит от паранойи у службы безопасности. Правда, им не приходит в голову заметить у меня нож в чехле на поясе, зато снять с руки часы - регулярное предложение :)
|
Источники интерференции...
|
Вообще не понятно, почему это намагничивание происходит, если даже магнит ни к часам и ни к браслету не притягивается. Может механизмы из другой стали и почему их не делают из такой же стали что и корпуса?
|
Вопрос в тему конечно,но некоторые детали механизма к сожалению намагничиваются: спираль, оси...
|
Для корпусов главное декоративные качества. Стойкость к царапинам, к коррозии, вязкость (чтобы не трескались и не отлетали при ударах частички), а в осях главное устойчивость к износу, к ударам. Для этого используются специальные, инструментальные сорта стали.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:36. |