|
умирает циферблат
возможно кто-то знает, проблема такая:
медный цыферблат покрывается зелеными каплями, и краска отпадает. возможно с этим бороться? http://lh4.ggpht.com/_hXXiNerV7Y4/S3...229%20copy.jpg часы память и хочу их сохранить + вчера заметил начало этой истории еще на одной ракете. |
это коррозия материала и отторжение красочного слоя из-за окисления меди (скорей всего латунного сплава). бороться с этим сложно т.к. "процесс пошел". можно почистить аккуратно циферблат и покрыть его затем прозрачным лаком (законсервировать процесс). возможно, если ограничится доступ воздуха, то процесс далее развиваться не будет. более дельные советы думаю вам дадут реставраторы циферблатов.
|
просто влага попала в своё время,в виде конденсата...коррозия разъедает...
|
Знаю, часы лиeжали долгое время без стекла. Вопрос-можна чем нибудь остоновить процес.(извиняюсь пишу с телефона, в дороге). )
|
возможно кто-то скажет как и что с этим делать! не хочу наломать дров
|
повторюсь. почистите и покройте прозрачным лаком. только тонким слоем, не залейте. лучше с большого растояния наносить, что-бы не было блеска.
да, лак желательно не на агресивной основе, а то может реакция непредвиденная пойти, тогда ему точно кердык. лучше всего использовать лак на акриловой основе, не нитро. |
спасибо, попробую на выходных и отпишу результаты.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |