Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ценность карманных часов Hy Moser & Cie, помогите разобраться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305024)

mellisa 02.12.2015 09:34

Ценность карманных часов Hy Moser & Cie, помогите разобраться

Вложений: 1
По наследству достались карманные ключевые часы, я понесла их в ювелирную мастерскую. Мастер сказал, что часы на ходу и если у них восстановить ключ для завода и стекло, то часы можно продать.
В интернете часов выложено до и больше, есть действительно раритет, а есть не представляющие никакой ценности, хотя могу и ошибаться.
Очень нужна помощь компетентных людей!
Часы Г. Мозер, № 72917, d - 50 мм, в золотом корпусе проба 56 (585)

Pektoral 02.12.2015 11:48

как показывает практика Вам никто и ничего не ответит, где фото механизма, если есть клеймо на крышке, вес и т.д. По этой фотографии ответ прост - цена лома +10%...

mellisa 02.12.2015 12:27

Спасибо за ответ. В настоящее время часы находятся у ювелира, поэтому к сожалению пока другие фотографии выложить не могу. Изначально как раз речь и шла о цене лома + 10% (30 - 40 тыс.руб). Но все это растянулось на 3 месяца и за это время мне дали понять что часы стоят дороже, чем мне предложили. Отсюда и сомнения. Если это оригинал - то сколько возможно его рыночная стоимость? Сколько рылась в интернете - единственное что нашла разумное - ссылку на этот сайт, где указано что здесь проффессионалы, которые могут все разумно объяснить.
Фотографии механизма и другую информацию я смогу выложить не раньше чем через неделю, когда заберу часы. Хотя в этом то и вопрос - есть смысл забирать часы и копаться дальше или продать их антиквару по цене лома + 10 %.

pitbrit 02.12.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3414010)
Если это оригинал - то сколько возможно его рыночная стоимость? Сколько рылась в интернете - единственное что нашла разумное - ссылку на этот сайт, где указано что здесь проффессионалы, которые могут все разумно объяснить.

Есть здесь проффессионалы, которые могут все объяснить,но им нужны фотографии,которые могут всё показать,после того как профессионалы на них посмотрят(хорошее качество фотографий - залог успеха),они смогут ответить на ВСЕ ваши вопросы и у них наступит профессиональная нирвана, а у вас наступит радость и удовлетворение от хорошо проделанной работы.

mellisa 02.12.2015 16:13

Я уже это поняла )) В ближайшее время постараюсь сделать фотографии, если я правильно поняла : нужны фотографии циферблата, механизма, клейма и номера? Или что - то еще?

andrei133 02.12.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3414532)
Или что - то еще?

Если крышек несколько, то и фото крышек.

ДИМ&КО 02.12.2015 16:55

да не нужны никакие фото
это ключевка-на нее меньше спрос еще и стекло денег будет стоить не малых
поэтому забирайте деньги

АГЕНТ 242 02.12.2015 18:14

Да нет ,давайте все-же посмотрим на часы ,и общий вес с диаметром скажите,хотя отчасти поддерживаю предыдущего оратора,но думаю,что в них лома может быть больше чем на 40 тыр......

аалександр 02.12.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3413679)
Мастер сказал, что часы на ходу и если у них восстановить ключ для завода и стекло, то часы можно продать.

их и так можно продать. про 3 месяца -вообще ничего не понял. мастер их давно продал или потерял наверно))) вес укажите и размер.
ключи продаются к таким часам,новые,китайские.

mellisa 02.12.2015 21:03

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Как только сделаю фотографии - сразу их выложу )) на данный момент часы у ювелира, как раз должны стекло устанавливать. Как мне объяснили задержка в три месяца была из - за того, что не могли стекло к нам в город переправить. Хотя там действительно много моментов которые настораживают.
Ключ к часам уже выточили.
Ремонт часов выйдет ориентировочно тысяч в 10.
С другой стороны, ювелир - друг друга брата )) вроде бы не доверять ему нет причин.
Вообщем, дело за фотографиями ))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru