|
Ценность карманных часов Hy Moser & Cie, помогите разобраться
Вложений: 1
По наследству достались карманные ключевые часы, я понесла их в ювелирную мастерскую. Мастер сказал, что часы на ходу и если у них восстановить ключ для завода и стекло, то часы можно продать.
В интернете часов выложено до и больше, есть действительно раритет, а есть не представляющие никакой ценности, хотя могу и ошибаться. Очень нужна помощь компетентных людей! Часы Г. Мозер, № 72917, d - 50 мм, в золотом корпусе проба 56 (585) |
как показывает практика Вам никто и ничего не ответит, где фото механизма, если есть клеймо на крышке, вес и т.д. По этой фотографии ответ прост - цена лома +10%...
|
Спасибо за ответ. В настоящее время часы находятся у ювелира, поэтому к сожалению пока другие фотографии выложить не могу. Изначально как раз речь и шла о цене лома + 10% (30 - 40 тыс.руб). Но все это растянулось на 3 месяца и за это время мне дали понять что часы стоят дороже, чем мне предложили. Отсюда и сомнения. Если это оригинал - то сколько возможно его рыночная стоимость? Сколько рылась в интернете - единственное что нашла разумное - ссылку на этот сайт, где указано что здесь проффессионалы, которые могут все разумно объяснить.
Фотографии механизма и другую информацию я смогу выложить не раньше чем через неделю, когда заберу часы. Хотя в этом то и вопрос - есть смысл забирать часы и копаться дальше или продать их антиквару по цене лома + 10 %. |
Цитата:
|
Я уже это поняла )) В ближайшее время постараюсь сделать фотографии, если я правильно поняла : нужны фотографии циферблата, механизма, клейма и номера? Или что - то еще?
|
Цитата:
|
да не нужны никакие фото
это ключевка-на нее меньше спрос еще и стекло денег будет стоить не малых поэтому забирайте деньги |
Да нет ,давайте все-же посмотрим на часы ,и общий вес с диаметром скажите,хотя отчасти поддерживаю предыдущего оратора,но думаю,что в них лома может быть больше чем на 40 тыр......
|
Цитата:
ключи продаются к таким часам,новые,китайские. |
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Как только сделаю фотографии - сразу их выложу )) на данный момент часы у ювелира, как раз должны стекло устанавливать. Как мне объяснили задержка в три месяца была из - за того, что не могли стекло к нам в город переправить. Хотя там действительно много моментов которые настораживают. Ключ к часам уже выточили. Ремонт часов выйдет ориентировочно тысяч в 10. С другой стороны, ювелир - друг друга брата )) вроде бы не доверять ему нет причин. Вообщем, дело за фотографиями )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |