|
Надежность керамики, какова она?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Как и все здесь присутствующие приобрёл ту самую болезнь, болезнь коллекционера. В очередной раз стал засматриваться на лонжин, и как то так бегло заглянул на страничку радо. Ну и дальше больше. Созрел морально, надеюсь покупка не за горами. Приглянулась модель Rado 604.0198.3.015 платиновый, на руку ещё не присматривал, но думаю, что моё. Вопрос только у меня один есть к керамике.
Работа моя связана большей частью с физическим трудом, да и посещение спортзала регулярное. Так, что бы часы падали с руки на пол, такого не было, но бывает так, что могу к чему нибудь прислонится резко. Какая должна быть сила удара,что бы часы не выдержали? С чем сравнима? |
Тут какие-то математические данные сложно привести. Ну скажем, соизмеримо с метра на каменный пол. При обычной носке, если рукой с размаха о стальную дверь гаража не бить, ничего случиться не должно. Но керамика всё-таки для активного спорта наверно не предназначена. Ещё, если браслет сильно скручиванию подвергнуть, звенья могут расколоться(где шпильки соединительные стоят). Было такое, когда в женских часах пытался заднюю крышку отвернуть. Зато не царапается(кроме контакта с некоторыми особо твёрдыми материалами), часы выглядят всегда как новые
|
Сосед мой ронял часы со второго этажа на гранитный отсев. Всё нормально. Ронял радо керамику. Часам 20 лет.
|
Катко было об зубы одного товарища откололось одно звено на браслете
|
При желании, конечно, можно и лом сломать, керамика же, на мой взгляд, вещь достаточно прочная, пока не соприкоснётся с металлом, камнем или керамикой. И то, если приложить плоскостями, то контакт должен быть очень сильный, ну а если гранью, то тут как стеклорез и стекло - одна насечка и трещина поползла. Только в керамике трещина не ползёт, там вообще нет трещин (практически) сразу скол.
Имхо, для спортзала с железом и физического труда, связанного с потенциальным контактом часов с другими предметами, керамика не вариант. Сталь или пластик да, а керамические часы лучше приобрести для других случаев. Керамика по своему хороша, не царапается, не гниёт не облазит, но ударов боится. Сужу на опыте общения с клиентами, могу ошибаться, либо чего-то не знать. С уважением. |
Однажды на мои RADO Sintra упали с высоты 25-30 см. другие часы весом грамм 300, в результате раскололось звено браслета. Стоимость звена копеечная и очень повезло, что нужное мне звено оказалось в поставке, которая случилась тут же, в противном случае, срок ожидания составил бы 3-4 месяца. Уверен, стоимость корпуса была бы негуманной.
|
Я носил Радо 5 лет.
Бог упас - с часами ничего за это время не произошло. Но вот моему товарищу повезло меньше - его Синтра упала с прикроватной тумбочки на пол (паркет), в итоге раскололись 3 звена. Было это в 2007-2008 годах, в то время одно звено в Омега сервисе обошлось ему в ~1500 руб. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |