|
статический пробой?
неоднократно сталкивался с потерей возможности установки времени в часах Citizen navyhawk, skyhawk и других "орлов". Есть подозрение что причина- статический пробой но никаких подтверждений оного равно как и опровержений в сети я не нашёл, что думаете уважаемые?
|
если честно - ни разу не встречал.
|
потеря возможности кратковременная или абсолютная? при этом еще какие-то симптомы наблюдаются?
пробой вследствие стат. электричества считаю весьма и весьма маловероятным, поскольку корпус часов играет роль клетки фарадея. пластиковые корпуса обычно внутри металлизируют. |
потеря абсолютная, правая нижняя кнопка изначально при выяжке активирует режим установки, в наблюдаемых часах эта функция перестала иметь место:) по моему предположению пробивают при попытке замены батареек. модуль с300, сейчас уже почти сошёл на нет.
|
ну глядя на схематехнику входных цепей кмоп схем, могу предположить, что пробой скорее повлек бы за собой либо постоянную активацию функции (кнопка якобы постоянно вытянута), либо резкое возрастание потребления при вытяжке или постоянно.
|
а вы смотрели сам эл.блок? может не контачить в том месте, где подвижный контакт от кнопки на блок.
|
А "сброс"?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |