|
Дайвер BN0055-53E
Вложений: 6
Привет всем поклонникам Citizen! Недавно я спонтанно стал владельцем часов этой марки. Первый японец, первый дайвер – чем не повод поделиться впечатлениями :)
Начну с дизайна. Модель весьма гармонична – неброская матированная сталь удачно сочетается с ярким циферблатом и безелем. Круг часов помещен в слегка вытянутый корпус, но дисбаланса нет. Все лаконично – лишнего просто ничего нет! Очень аккуратные часовые метки и небольшое окошко даты, на мой вкус, идеально. Красные окончания стрелок отлично дополнены красной чертой на заводной головке, которая украшена лого Promaster. Карбоновый безель со стальным кольцом и винтами напоминает иллюминатор :) И карбон здорово играет на свету. Корпус/браслет: матовая сталь, особенно приятна по тактильным ощущениям и обработке на браслете. Корпус брутален именно в меру. На лицевой части корпус вылит с продолжением деталей браслета, с боков просто ровная поверхность. Ввинчены винты Y-формы, что тоже работает на дизайн. Сзади все обычно – ровная матированная завинченная крышка с лого. Циферблат/стрелки: отличная читаемость и лаконичность. Стрелки особенно хороши! По середине выгнуты едва заметным скатом вверх, отчего играют матовым/глянцевым отблеском. Часовая основательная. Минутная очень длинная, идет по внешнему краю часовых меток. Секундная попадает в метки практически на 99%. В паре мест есть небольшой люфт, но придираться нет смысла :) Люм мощный, красивое голубое свечение, но пока не проверял в течение долгого времени. Застежка браслета быстро увеличивается для надевания на гидрокостюм. Недостатки: на watchuseek в качестве таковых упоминалась Y-форма винтов корпуса и невозможность сменить браслет в силу его дизайна и заточенности под эту модель. Я недостатков не нашел. Разное: размер с головкой указан 46,5 мм, на моем худом запястье легли удобно, без дискомфорта, браслет надо уменьшать, потому фото на руке нет :) Тяжелы, вес, думаю, грамм 150, инфу не нашел. Точность обсуждать бессмысленно – кварц с ходом 15 секунд в месяц, механизм, кажется E16. Резюме: очень нравятся! Спасибо, что прочли этот затянутый текст :) Если будут вопросы – без проблем. |
Хорошие часики в своёhttp://www.oysterworld.de/1/index.htmбюджете. По мне слишком кричащие и оспортивленные... Нет лаконичности. Но вообще они хороши.
|
В своем бюджете хороши, без сомнения. Насчет лаконичности не соглашусь, но все фломастеры разные :) а битая ссылка тут случайно?
|
у ситизена промастер-однозначно стоящая своих денег линейка,откровенных провалов не встречал.спокойно конкурируют с сейко.эти часы будут радовать долго.поздравляю!
|
Покупали не на форуме. Интересные дайверы. Но все - таки хочется механику. А так поздравляю!
|
Спасибо всем за поздравления! Покупал на форуме, цена вполне приемлемая. Механика вот-вот будет - Seiko Sumo :) Сравнивать не стану, но чего-нить напишу, наверное...
|
Поздравляю!
Поздравляю, уважаемый Ворона! Очень, очень достойный "земноводный Гражданин"!
|
Класс!
Вложений: 4
Цитата:
В любом случае поздравляю с удачным приобретением! Очень неплохой выбор для первых японских часов. С Вашего позволения отпишусь о своих впечатлениях в этой теме. Вложение 36959 Вложение 36960 Вложение 36961 Вложение 36962 Часы привлекли в первую очередь интересным дизайном - он в меру сложен, но в то же время не перегружен, как Вы уже справедливо заметили. Отличная читаемость цифера при любых условиях освещения. Красный цвет в оформлении некоторых деталей - очень даже к месту. Стекло минеральное с антибликом. Заводная головка с логотипом также порадовала. 4 винта Y-формы на лицевой стороне корпуса часов - по всей видимости бутафорские, никакой функциональной нагрузки они не несут. Подсветка действительно очень сильная - ничуть не хуже, чем у Монстра Сейко. Точность - пока идеальная (тьфу-тьфу). Часы немаленькие - 300 м водонепроницаемости дают о себе знать. Корпус толстый и массивный, размеры - 47 (с ЗГ) x 44 x 14 мм (толщина). Но титановая версия мне понравилась больше (мерял при покупке и стальную модель), т.к. она ощутимо легче стальной - около 130 г., хотя и дороже, чем стальная. Стальная по ощущениям - грамм 250 весит, не меньше, а для меня это уже многовато. Браслет весьма и весьма брутален - толщина 4 мм, ширина от 20 до 26 мм (в месте крепления к корпусу), застёжка очень качественная. Именно за счёт широкого браслета часы не выглядят слишком крупными. Интересен механизм удлинения браслета под гидрокостюм - он совмещён с застёжкой и представляется очень практичным и удобным. Качество изготовления браслета - более чем достойное, хотя и сделан он в Китае. Единственный минус - на неродной браслет заменить невозможно. Также пришлось помучиться с укорачиванием браслета - система крепления звеньев такая же муторная, как и у Монстра Сейко - штифты с микроскопическими втулками на конце. В общем, очень достойные, интересные и качественные часы по вполне доступной цене. Из недостатков, пожалуй, отмечу только слишком свободно вращающийся безель - высока вероятность его самопроизвольного вращения в случае задевания обо что-нибудь и отсутствие защитного покрытия на титане (по крайней мере нигде про него не сказано). Хотя, как показывает практика, титановые часы Ситизен вполне стойки к царапинам и без покрытия. Ну и несколько обзоров для сведения: http://www.citizenwatches.com.au/model/BN0067-54E - та же титановая модель, что и у меня, но для Австралии (другой реф. номер). http://forumamontres.forumactif.com/...ter-t70195.htm - есть сравнение с Сейко Сумо (много фоток). http://forums.watchuseek.com/showthr...ar#post2559252 |
Александр, спасибо за дополнение к обзору. Думаю, мы составили достаточно полную картину об этих часах :)
Про моего продавца угадали. Цена сейчас еще упала, на форуме легко найти. Комплектация простая - круглая фирменная коробка, часы и две книжечки - инструкция и гарантия (не заполнена, как я понял). А Вы браслет сами укорачивали? Это у меня вообще первые часы на браслете, так что слегка опасаюсь испортить, а в мастерскую пока не дойду. Ну и если будет что сказать в сравнении с Sumo, не промолчу :) |
Поздравляю обоих владельцев с приобретением!
Весьма интересные часы, мне такие нравятся.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |