|
Watch The Hands - видеообзор Grand Seiko SBGX083
Записал подробный обзор моих кварцевых Grand Seiko SBGX083.
Возможно, даже слишком подробный - целых полчаса получилось) [media]https://youtu.be/Rf03bCoP3io[/media] PS Выбирал довольно долго, но своим решением абсолютно доволен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отмечу, что по информации с форума watchuseek, регулятор точности лучше все-таки самому не крутить, так как бывало, что после манипуляций с ним ход сбивался и часы приходилось слать на фабрику. А если кто и захочет подстроить точность, то один шаг регулятора = -+8 секунд в год. Так что особо точно не подстроишь.
И еще одна интересная информация. На том же форуме есть одна тема, из которой следует, что механизм 8J считается в самой Сейко более продвинутым и надежным и чуть ли не более точным, чем 9F. И выпуск его прекращен только из-за дороговизны калибра. И герметично закрытый корпус есть и там тоже, только пиарят его для 9F. Кстати спецификации швейцарской ETA E64.111 тоже говорят про изолированную систему передач, а маркетинг молчит. Но швейцарцы ладно, а вот информация на тему 9F vs 8J меня бы очень интересовала. К сожалению, ничего другого не нашел. |
Часы на калибре 8J еще выпускаются, правда, таких моделей весьма немного:
http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...j=30&nj=n&pn=1 |
Я бы ещё добавил (поправьте меня если не прав кто знает точно) что "термокомпенсатор" который в обзоре "подстраивает" ход часов, не что иное как обычный выпрямитель напряжения и не на какие перепады температуры он ничем особо не "реагирует", тем более ничего не подстраивает или корректирует. Просто выпрямитель напряжения по типу "сурджпротектора" сети от фирмы APS для бытовых розеток и сети. Только маленький. У Сертины нынче эта штучка именуется "пресидрайв" и даёт точно такие же +-10 сек. в год будучи установлена на любой тип кварцевого механизма за счёт постоянного напряжения!
Часы хорошие. но дорого)). А вот отделка действительно хороша. Зачем вот только она сдалась при глухой задней крышке!? Сделали красиво, так сделайте и крышку прозрачную! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я у Сертины просто сперва не понял, как это и на 27 камнях ЕТА ПРЕСИДРАЙВ у них, и на 6 камнях ПРЕСИДРАЙВ и другие механизмы тоже ПРЕСИДРАЙВ! А потом выяснил в чём дело. В Гранд Сейко может этот "приборчик" и несколько иной, но думаю принцип тот же. |
Другими словами, если этому приборчику пофиг на температуру, то тогда точность хода не должна зависеть от того, носим мы часы или нет. Верно?
|
Цитата:
Сейчас (а на самом деле уже, как лет 40) ни один из здравомыслящих людей не выберет европейскую электронику в качестве альтернативы японской , абсолютно не сравнимый уровень (не в пользу Европы). |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |