|
Покупка часов на форуме!
Вложений: 4
Добрый день.
Коллеги, стал свидетелем одной очень интересной истории, в которой хочется разобраться до конца. Сразу оговорюсь, претензий к продавцам у меня нет. Увидел объявление о продаже Breitling Nаvitimer и захотел приобрести данные часы. http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling Созвонился с продавцом (PremiumWatchSE, Элвин) - договорились о встрече в сервисном центре для проверки часов на герметичность и точность хода. Попутно я решил по серийнику вычислить примерный года выпуска часов. Эта модель часов выпускалась с 2003 - 2011 годы. http://www.breitlingsource.com/watch...itimer_53.html и натыкаюсь на вот это объявление на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=navitimer Сверяю серийники (Serial 2225971) - серийники совпадают. Часы 2006 года и полированные. Созваниваюсь с продавцом (PremiumWatchSE, Элвин) и начинаю выяснять: - как полированные часы 2006 года превратились в почти новые с годом гарантии. Выясняется что часы (PremiumWatchSE, Элвин) приобрел у некого Руслана, который, как я понимаю, их купил у (Pamerai) в свою очередь. Написал продавцу (Pamerai) 27.11.2015 с целью выяснить - как часы 2006 года оказались с годом гарантии. Ответ не получил до сих пор. В итоге вместе с продавцом (PremiumWatchSE, Элвин) выяснил что часы производства 2004 года и в гарантийке нет печати магазина (насколько я понимаю, гарантия не действительна - поправьте меня если я ошибаюсь). Поэтому прошу продавца (Pamerai) дать комментарии по этим часам. Спасибо. |
Мда, инетересно... Продавец, который ввел в заблуждние покупателя относительно года выпуска и гарантии, в этом случае также отделается легким испугом, как и MoscowCity? Или таки получит баллы?
|
А почему вопрос к Памерай обращён? Что в его объявлении не так? Ну кроме ааа полированных часов и неоригинального ремня.
Год покупки, полировка, всё указано верно. Вы спросите у того кто их Вам продал (или хотел продать, толком непонятно купили Вы их или нет) насчёт 2014 года и неуказания полировки. Памерай откуда может знать как в гарантийке оказался 2014 год? |
Цитата:
В исходном объявлении Памерай то же стоит один год гарантии. Возникает резонный вопрос: - если часы 2006 года, то как на них вообще может быть действующая международная гарантия? |
Цитата:
Что это значит по факту, все уже убеждались в соседней теме... На мой взгляд, здесь гораздо больше вопросов к первому объявлению с которого Вы начали... Думаю, что тот, кто следит за маркетом, уже неоднократно встречал продаваемые по нескольку раз одни и те же часы, которые только молодеют и улучшаются от раза к разу... На мой взгляд всем должно быть понятно, что понятия "полированные" и "состояние ААА" в принципе несовместимы, какого бы года не были часы... Цитата:
|
То что не купили это хорошо.
В объявлении Памерай ничего не написано про международную гарантию. Гарантия может быть его, какого-нибудь сервиса, пупкина, да мало ли кого. А вот тот кто вписал 2014 год в гарантийный бланк, тот сделал нехорошо ))). Его ищите и у него спросите. Он "слабое звено". |
итак, всего лишь предположения (копирую только интересующую нас информацию).
Pamerai 23.09.2015 Год покупки: 2006 БУ часы, состояние: AAA (идеальное) Полировка: да, делалась Состояние новых часов , ни каких изъянов , царапок и всего остального нет! 1 год гарантии на механизм. в этом объявлении как раз-таки все правильно. если часы и произвели в 2004, то купить их вполне реально в 2006. судя по описанию, год гарантии на механизм после полного ТО (репасажа и полировки). это стандартный срок гарантии на мех. правомерно ли писать ААА - если посмотрим в правила маркета, то однозначного пояснения на этот счет там нет. PremiumWatchSE 25.11.2015 Год покупки: 2014 БУ часы, состояние: AAA (идеальное) Полировка: нет Гарантия: 1 год Часы были куплены в конце 2014 года, в идеальном состоянии механизм и ход, без единой царапины корпус и ремешок, застежка стандартная, без царапин и повредлений. а вот тут вопросы... как можно было купить эти часы в конце 2014, если форумчанин Pamerai продавал их в конце 2015? чья гарантия 1 год? про полировку продавец мог быть не в курсе. лично у меня были бы вопросы по последнему объявлению. нет, я могу придумать аргументы на этот счет, но это все же дело продавца. |
Вставлю свои 5 копеек. Я брал у Владимира (Panerai) часы (не из этого топика), в силу того что он работает в одной из часовых мастерских, он приложил документ (на моё имя) о проверке часов (герметичность и т.д.) и на год гарантии на механизм от мастерской (никто и не говорит что это официальная гарантия). Тюфу тьфу тьфу мне воспользоватся данной гарантией пока не приходилось. В данной ситуации у меня было бы больше вопросов к продавцам, кторые изменили год, с 2006 на 2014. А прилагают гарантию годовую вперед всего именно от мастерской...либо же вам её вообще не дали. Ну и явный факт перепродажи...у Памерая они ушли за 154000 07.11.2015 , неизвестно за сколько они ушли у неизвестного Руслана, и теперь по прошествию всего 22 дней они всплывают уже за 170000)) Тем более как мы видим их кто-то купил. Ждём следующего объявления что "часы куплены в 2015, гарантия год"
|
Цитата:
ТС, ищите того кто заполнил гарантийку. Ему надо по рукам надавать, чтобы не шалил так больше. Но это точно не Памерай. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |