|
Заказ часов по фото. Нормальная практика или безумие?
С одной стороны понятно, что выбор в интернете больше, цены ниже, а в магазинах некоторые марки зачастую не представлены.
С другой стороны, опыт говорит, что восприятие часов на фото и в живую отличается заметно, если не кардинально. По фото на мониторе сложно оценить степень полировки корпуса и деталей, цвет и главное - масштаб часов. Даже зная размер часов и запястья, сложно предсказать, как часы лягут на руку. Я считаю заказ по фото неправильным и очень рискованным. Но, тем не менее, в чёрную пятницу я заказал часы по фото - очень понравились часы и цена. Последние два взаимоисключающих предложения я считаю вполне себе симптомом ЧБ. Единственное оправдание, это то, что цена была относительно невысокой. Покупку серьёзных (дорогих, основных) часов по фото мне сложно представить. Скажите, заказывать по фото это нормальная практика среди любителей? |
Все мои часы заказаны по фото. Наверное надо уметь "чувствовать". Или выбирать)
|
А что мешает потом их продать, если не подойдут? И купить, что подойдет. А вообще, как тут неоднократно советуют, лучше хотя бы с размером корпуса определиться заранее, зайдя в какой-нибудь часовой магазин и померив разные модели с разными корпусами вживую...
|
Поддержу, примерить от конкретного производителя можно и другую модель с заранее определённым размером тем более если покупка в интернет даёт фору по цене тем самым компенсируя риск. А на счёт покупки в магазине - для меня сравнимо это с ритуалом, зная что возьмёшь примерить кучю других и ещё раз подтвердить нет именно эти
|
У меня тоже все часы заказаны по фото.
|
И всегда ожидания оправдываются?
Я несколько раз выбирал по фото варианты часов, которые были в магазине или у продавца - приходил и видел, что они мне не подходят. Хотя по размеру корпуса вроде все должно быть ок. Видимо действительно нужен большой опыт просмотра и примерок часов, чтобы понимать, пусть не на 100%, как конкретные часы поведут себя на руке. А продать-купить-продать это такая нудная для меня тема.. хуже нет, чем что-то продавать. |
В любом случае - покупка часов по фото - это лотерея. Впрочем, как и других товаров - одежды или обуви, например. Поэтому в Вашем случае лучше покупать или хотя-бы примерять конкретную модель сначала вживую, а когда будете уверены на 100%, что именно эта модель часов Вам подходит по всем параметрам - тогда можно заморочиться на поиск часов дешевле, чем в рознице, и купить через интернет...
|
Цитата:
Допустим мне понравились на фото часы за 150 штук, что для меня недёшево. Фото красивые, заманчивые, и уже начинаешь думать, что неплохо бы их купить. Но я рад, что здравый смысл берёт верх и говорит, что в таких вещах должна быть чёткая последовательность действий. Как с обувью: понравились - померил - купил. Нет возможности померить - изыщи, или не покупай вообще. Ну, если цена невысокая и с большими скидками, то можно рискнуть. |
Не подошли-выставил на маркет.Делов то:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |