|
слава 2414 пара вопросов
Вопрос 1: Секундное колесо на часы слава однокалендарное на 2414 отличается по высоте от секундного колёса на калибр 2427?
Вопрос 2: на 2414 кулачок суточного колёса не достаёт до переключателя диска календаря. Что может быть? |
Секундные колёса существенно отличаются по высоте цапфы под стрелку. Насчет переключателя - кончик выступа суточного колеса не обломан? Он должен быть по длине точно до впадин зубьев колеса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть , приподнят до уровня диска дней недели. |
Да, вы правы..
Центральное секундное колесо Slava 2427 - 6.50 mm Центральное секундное колесо Slava 2428 - 6.42 mm Центральное секундное колесо Slava 2414 - 5.25 mm ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- У меня есть несколько колёс, думал сломаны, на конце ось в виде цапфы, но вроде бы в той коробке все новые колёса были... Они прекрасно работают в 2428, но секундную стрелку не установить. А разбираясь с калибрами, я наткнулся на 2429й: 2414: manual wind, date 2416: automatic, date 2427: automatic, day, date 2428: manual wind, day, date 2429: manual wind, no second, day, date Т.е. эти колёса как раз для 2429? Я просто ниразу его не встречал.. Странный калибр, просто нет секундной стрелки...зачем? |
Ну есть такие советские калибры - результат переделки трехстрелочника. Ракета такая есть, 2601, у нее минутник глухой. Зорька есть, 2001, получена из 2009Б путем изъятия секундного триба. Наверное есть и Восток такой. Вот и Слава нарисовалась - чем хуже?
Разница небольшая: если Зорька 2009Б и Восток 2409 вполне могут работать без секундного триба, то Слава и Ракета не могут без секундного колеса. |
Не спорю, Върбан, сделать такое можно, но смысл?)) экономия только на самой стрелке... Или доложили: "линейка калибров расширена!")))
Практически, нашёл несколько таких колёс, хочу на токарном убрать цапфу, высверлить отверстие под новую, удлиненную, выточить её из оси другого колёса и запрессовать. Смогу сам сделать? Нужно отпускать ось с трибом? |
А так и есть :) Потом, часы делают дизайнеры, и иногда число стрелок им кажется большим. Вот и получаются двухстрелочники из трехстрелочников и однострелочники из двухстрелочников.
Есть еще одно важное преимущество для кадров со сдвигом по фазе вроде меня: точнее двухстрелочника только однострелочник :) :D |
Цитата:
Вот буду готовиться опять искать подход к токарному... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |