|
Женские позолоченные часы Заря 50-х годов?
Вложений: 5
Есть такие часы.Интересно узнать о них подробнее:
-Крепление для ремешка/браслета в какие года такие делали - Надпись Au в современных на корпусе где крепиться ремешок,а на этих возле зав. головки -Какого года хоть примерно часы -Сколько Au -Понимаю что особой ценности они не представляют,но сколько могут стоить Часы в норм. рабочем состоянии.Сам циферблат в целости,только требуется чистка.Сам ничего не трогал.Буду благодарен за информацию. |
Если просто Au без цифр - позолота чисто символическая, порядка 1 микрона. Может и не быть её вообще.
|
ушки странные...
|
Цитата:
|
Если ни у кого больше добавить нечего,то тему можно закрыть!
|
Цитата:
вероятно начала 60х, а тогда другой толщины позолоты и не делали, поэтому далеко не всегда пробивали цифры. У меня где-то тоже такая ЗАРЯ валялась, визуально видно, что позолота толстая, при том,что часы думаю,носили немало, ни одной проплешины на покрытии. |
Цитата:
Если бы ещё узнать до каких годков ставили Au возле головки,то думаю их возраст был бы точнее. |
Полагаю,что часы начала 60х годов,
т.к. Пенза выпускала ЗВЕЗДУ до 1962г, а ЗАРЯ это уже после ребрейдинга, да и позолота на часах появляется где-то в начале 60х, по крайней мере ,более-менее массово, к тому же в 50х дату пробивали на мехе, а в начале 60х это делать прекратили. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |