|
Часто ли вы калибруете положение стрелок?
Являюсь обладателем Protrek PRG-550BD.
Вопрос всем владельцам стрелочных casio. 1 Часто ли вы проверяете точность положения стрелок в часах? 2 На моих минутная стрелка за двое суток смещается на 2 минуты относительно времени на цифровом дисплее. Является ли это причиной для возврата часов продавцу? |
Ток не аналоговом, а цифровом ;) вообще как то не нормально, если дома просто лежат тоже самое, проверяли?
Я раз в пол года, а то и в год, а то и вообще не смещается ничего, одни шоки уже как года 3 наверно ровно чешут.А вообще смещались как правило те, что я подвергал ударам. Вы случаем не находитесь возле мощных электро волн или магнитов? Если просто лежа дома и уходят, и возле мощных колонок не лежат, то естественно что нужно нести назад или в СЦ |
Цитата:
Часы не ударял. Ношу аккуратно. Дома на ночь кладу рядом с системником (не работающим). Колонки небольшие в метре где-то. Попробую конечно положить в другое место. Что интересно, секундная стрелка не сбивается. всегда точно. Часовая тоже. А вот минутная скачет :( |
Цитата:
|
Даже не сталкивался с таким явлением. Casio Edifice EFA-119BK у меня уже почти год, Casio SGW-400HD - 3,5 месяца, ни одни, ни вторые ни разу не нуждались в такой калибровке.
|
Вобщем отдал сегодня на экспертизу. Надеюсь поменяют на другой экземпляр.
|
Раз в квартал. Уходят на 1 шажок (20 секунд), не более, тьфу*3.
|
Точно на один, а не на два? Если именно на один - глючит микросхема. А вот если на чётное число - тогда механика.
|
Цитата:
|
Да, было и у меня такое, на моих EFA 122. Сбивалось на один шажок, на два, даже на пять минут раз отстали. Правда, я тогда работал возле мощного магнита;) А когда, перед тем, как дрова рубить , стал часы снимать, вообще проблема исчезла. Теперь не сбиваются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |