|
Замена батареи в SEIKO 7T62
Добрый день !
Прошло пять лет и часы 7T62 попросили заменить батарею. Был очень удивлен, когда увидел, что батарея SR 927W SEIKO JAPAN, потекла. Удалось аккуратно, механически очистить батарейный отсек и установить новую RENATA. Хочу спросить, как правильно чистить батарейные отсек, каким средством ? В чем причина протекания фирменной батареи, брак или невыполнение указаний в паспорте-раз в три года ? Скажите пожалуйста, а аккумуляторы в кинетиках тоже могут подтекать ? Большое спасибо. |
Часы долго лежали с севшей батарейкой? Потому как, странно что батарея потекла. Именно потекла или окислилась?
На аналогичной модели, встречал такую беду - эта дрянь из батарейки (правда китайской), разъела пластик. Разъела реально, до дыр, батарейка уже держалась за счет календаря и циферблата. Прочистите место батарейного отсека, ватной палочкой, смоченной в бензине или в спирте. На всякие пожарные. PS батарейка наверно с браком была. |
Спасибо Андрей, буду знать.
Часы постоянно эксплуатировались, только будильник не включал. Как только сработал EOL, решил заменить батарею. Вокруг контакта батареи образовался белый налет, похожий на выступающую соль. |
Вложений: 1
Цитата:
Не очень страшно, но неприятно. Я прочищаю контакт таким карандашом |
|
Спасибо, пригодится.
А что скажете по поводу аккумуляторов, они тоже окисляются или нет ? |
Цитата:
У боле-менее современных аккумуляторов, такого не встречал. |
Спасибо за полезную информацию !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |