Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Люм в Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303700)

bionicman 24.11.2015 14:36

Люм в Citizen

Добрый день, друзья! Подскажите какой в Ваших гражданинах люм. Купил в DFI часы Citizen BM7081-01E люм очень дохлый, от силы светит минут 5 - это косяк или нормально для Citizen? Даже если подержать под лампой - сначала светят очень ярко, 5 мин и уже практически ничего не видно.

ultarior 24.11.2015 15:19

у меня хрон в таком же кузове, люм не блещет, но и не на пять минут.

SERGE711SS 24.11.2015 15:22

у моих CA0021-02E стрелки и метки светят всю ночь

bionicman 24.11.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3399057)
у меня хрон в таком же кузове, люм не блещет, но и не на пять минут.

"не 5 минут" в каком плане, т.е. просто используете часы весь день, специально не поднося к светильникам, затем ночью они какой то период светятся? или же если вы к лампе поднесете, то после этого люм в них светится определенный период > 5 мин?

У меня при обычной носке, ночью еле видное свечение, только если знаешь что оно там есть можно сблизи разглядеть.

Цитата:

Сообщение от SERGE711SS (Сообщение 3399064)
у моих CA0021-02E стрелки и метки светят всю ночь

часы в принципе аналогичные, люм д.б. один. У вас когда они произведены?

Steamboy 24.11.2015 16:22

Разработается. С Дьютика часы по сообщениям часто приезжают разряженными - долго лежат в темноте, поэтому попробуйте сделать раскачку люма подержите 3-4 дня на солнце

bionicman 24.11.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3399205)
Разработается. С Дьютика часы по сообщениям часто приезжают разряженными - долго лежат в темноте, поэтому попробуйте сделать раскачку люма подержите 3-4 дня на солнце

Вооот, также интересует разрабатывается ли люм, ладно могу понять что аккум подсевший, а про разработку люма как то не думал

dimabackfist 24.11.2015 17:01

Брал своего Найтхока там же, часы ношу ежедневно, но за рулем днем стараюсь, чтобы часы были на свету, а не под манжетами одежды. Люм светит всю ночь. А если день солнечный, то вообще даже в тени небольшой заметно свечение люма.

Shink 24.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3399205)
...поэтому попробуйте сделать раскачку люма подержите 3-4 дня на солнце

Я думаю, что ничего не получится. Это не аккумулятор с электролитом, это краска на основе алюмината стронция.
Какой химсостав, так она и светит, длительность и цвет свечения, все от состава зависит.

У меня далеко не все стелки долго и четко светятся, даже новые.

Цитата:

Сообщение от bionicman (Сообщение 3398950)
...5 мин и уже практически ничего не видно.

Скажите, Вы ночью можете разглядеть стрелки, или вообще ничего не видно?
Обычно, когда заходишь после освещенной комнаты в темноту, люм плохо видно, а когда глаза привыкают к темноте, картина меняется.

DENISWATCHES 24.11.2015 18:01

В этих часах просто слабый люм, ничего тут не сделаешь.
В ситизенах, как и у сейко, люм на разных моделях далеко не одинаковый.
От лежания в темноте люм может СЛЕГКА потускнеть, но срок должен быть длительным, я б сказал 5 и более лет.

bionicman 24.11.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3399400)
В этих часах просто слабый люм, ничего тут не сделаешь.
В ситизенах, как и у сейко, люм на разных моделях далеко не одинаковый.
От лежания в темноте люм может СЛЕГКА потускнеть, но срок должен быть длительным, я б сказал 5 и более лет.

Это грустно, ибо если верить инфе на данном форуме по определению даты производства Ситизен, то на DFI часы далеко не первой свежести. Таким образом из-за страрости люм мог подсесть :(

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru