Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы по Protrek PRG-550BD. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303371)

moroz90 22.11.2015 15:37

Вопросы по Protrek PRG-550BD.

Здравствуйте. Недавно стал счастливым обладателем данной модели. Часы очень нравятся. Но есть один недостаток. Аналоговое время (стрелки) не соответствует цифровому. Минутная стрелка отстает или убегает. Приходится через день делать каллибровку положения стрелок. Это у всех так? Или мне не повезло?
И еще вопрос. Можно ли настроить цифровой дисплейчик на постоянное отображение времени? По умолчанию показывает дату и месяц.

kibe 01.12.2015 08:30

PRG-550-1A1 Мертвые минутная и часовая стрелки.

Собственно дано PRG-550-1A1, часам года нет, носились аккуратно, механических воздействий не было, началось все с отставания минутной и часовой стрелки. Подводил вручную, но все равно отставали, сейчас временами просто стоят и не реагируют ни на что, иногда стрелки перескакивают на произвольное время, иногда идут некоторое время, потом останавливаются, вручную иногда подводятся, иногда нет, иногда частично, подвел там на пару часов и все, дальше стоят.
Причем, секундная стрелка ведет себя выше всяких похвал.
Уровень заряда "H".
Думаю отправлять в СЦ, но он довольно далеко.
Может будут какие мысли, куда копать? Нет ли там второй батарейки отвечающей за стрелки, знаю в некоторых Касио так бывает.

moroz90 01.12.2015 10:11

Симптомы знакомые. У меня prg-550bd-1e меньше месяца. Минутная стрелка очень часто отстает или опережает свое правильное местоположение. И тоже заметил, что секундная ведет себя идеально. Надоело калиброваться каждые два дня. Отправил в СЦ. Жду ответа.
ЗЫ. мне тут(на форуме) уже отвечали, что возможна грязь в механизме. ОТКУДА??!!

kibe 01.12.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от moroz90 (Сообщение 3411706)
Симптомы знакомые. У меня prg-550bd-1e меньше месяца. Минутная стрелка очень часто отстает или опережает свое правильное местоположение. И тоже заметил, что секундная ведет себя идеально. Надоело калиброваться каждые два дня. Отправил в СЦ. Жду ответа.
ЗЫ. мне тут(на форуме) уже отвечали, что возможна грязь в механизме. ОТКУДА??!!

Грязь в механизме, это что-то запредельное, ну ладно вода, но грязь...
Нашел еще в интернете пару жалоб на невнятное поведение стрелок именно данной модели протрека. Как-то оно печально.

siealex 01.12.2015 18:22

Аналогичное поведение на CPW-500 (механика та же) - попадание ворса в механизм, скорее всего во время смены батареек перед продажей.

moroz90 16.12.2015 08:52

Вобщем сдал я свои PRG-550 в СЦ. Там протестировали. Диагноз - заводской брак. Забрал деньги в магазе и купил PRW-6000. Надеюсь у них такой проблеммы не будет.

kibe 17.12.2015 08:02

У меня проблема вроде разрешилась полной чисткой механизма. Т.е. разобрали, почистили, смазали, собрали - пошли. Будем надеяться надолго.

SHELLes 17.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от moroz90 (Сообщение 3439583)
абрал деньги в магазе и купил PRW-6000

Правильное решение)))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru