|
Casio PRW-1500 разборка
Вложений: 3
Всем привет! прошу помощи в разборке часов PRW-1500, по поиску нечего не нашел решил создать новую тему...
Первая причина разборки так это из за проблемы с кнопками, они у меня они немного как-бы провалились :( вторая причина это то что на экране иногда плохо отображает некоторые индикаторы. Пока только открыл заднюю крышку и на этом и остановился... если кто-нибудь чего-нибудь знает подскажите пожалуйста чего делать дальше делать :) и за что отвечают 3 болтика которые с передней стороны? пробовал откручивал их и тянул всяко за кнопки но нечего не вышло :confused: Спасибо. |
К сожаленю я разбирал только prg-40, а они технологически далеки от 1500 серии.
Могу сказать только сделующее: 1) ройте интернет на тему protrek disassembly и тому подобного. картинки и текст. Я точно видел какого-то маньяка лет 5 назад который полностью распотрошил prw-1300 от безделья, а его модуль близок. 2) вам нужно извлечь модуль. Для этого нужно отсоединить минимум 2 шлейфа. один виден на вашем фото и идёт вправо вверх к барометру, другой вертикально вверху и идёт к антенне радиосинхронизации. верхний снимется просто после откручивания винта прижимной пластинки (в prg40 был аналогичный). Как снимать шлейф к барометру по фото не ясно. 3) ни в коем случае не потеряйте ни единой пружинки, которые торчат из модуля и касаются задней стенки - некоторые из них это "заземление" и в их отсутствии будет глючить датчик. |
А может и не нужно их разбирать? По фото все нормально, кнопки и должны быть немного утоплены, чтобы не нажимались случайно. А сегменты барометра если пропадают, то это во всех так.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое за советы :) буду носить их так как есть а то чувствую что только испорчу их, на счет кнопок я волновался думал то что они чуть утонули может это делает часы водопроницаемыми. |
Вложений: 1
Сломал болт задней крышки прийдется теперь нести к часовщику/ювелиру чтоб высверлил наверное, ну и после этого уже решил разобрать и все-таки разобрал, оказалось совсем не сложно :) Короче говоря чтоб вытащить модуль сначала надо отсоединить и вытащить барометр, и так же верхний провод который придерживает металическая пластина с надписью "UP" далее в правой нижней части есть защелка ее отстегиваешь и после он легко вытаскивается, верхний провод который был под пластиной отстегнется во время вытаскивания модуля.
Кнопки видать мне просто надо было почистит и смазать, а на счет экрана не знаю, возможно и не буду разбирать его :) |
А можно еще раз поподробнее про разборку и сборку рассказать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |