Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith Pilot 48 или Panerai Luminor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303310)

YouriF 21.11.2015 21:39

Zenith Pilot 48 или Panerai Luminor?

Доброго времени суток форумчане.

Panerai 005/111 или Zenith Pilot 48 Type GMT/Annual Calendar?
-----
Сразу хочу подправить, более точный выбор между Zenith Type GMT и Panerai 0005 (стартовые модели)

Очень тяжело выбрать, Памы на слуху, они и тут и там, Зенит - название говорит само за себя. Внешне нравятся и те и другие.

Какие часы, по вашему мнению более удачный выбор, в плане солидности, узнаваемости, money value да и вообще в целом.

probe 21.11.2015 21:46

Zenith Pilot GMT и Zenith Pilot Annual Calendar настолько разные модели, что ставить их на одну доску просто неприлично. Много солидней по всем статьям, разумеется, Zenith Pilot Annual Calendar.
И уж если хочется сравнивать с годовиком Zenith Pilot Annual Calendar модели Пенераи, то уж не начальные PAM00005 и PAM00111.

YouriF 21.11.2015 21:53

да, согласен, за место 111 нужно было поставить что-то другое, но тут больше смысл в panerai vs zenith по данным моделям.

probe 21.11.2015 22:06

У Панераи своеобразный дизайн. И на этом все их преимущества заканчиваются.
Правда, у Пилотов Зенита тоже своеобразный дизайн, но он менее популярный, наверное. Но внутри Зенита Pilot Annual Calendar стоит механизм El Primero 4054, который сравнивать-то с Панераевскими ЭТАшками как-то неудобно. Совершенно разные уровни сложности, и не в пользу Панераи.

А вот если эти Панераи поставить против Zenith Pilot GMT, то я бы однозначно выбрал бы Панерай. Зенитовский калибр Elite явно не годится для такого огромного корпуса, да и ЭТАшки в Панераях понадёжнее будут.

pitbrit 21.11.2015 22:08

приобретая Зенит,вы приобретете Часы, взяв же панерай - карточку в клуб "любителей мыльных пузырей"

Izvergil 21.11.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3394219)
приобретая Зенит,вы приобретете Часы, взяв же панерай - карточку в клуб "любителей мыльных пузырей"

Это преувеличение, Панераи очень популярны, особенно серия Люминор. Мне их эстетика чужда, но это мне (и вам).

ILayoriginal 22.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от YouriF (Сообщение 3394191)
да, согласен, за место 111 нужно было поставить что-то другое, но тут больше смысл в panerai vs zenith по данным моделям.

Вот совершенно разные вещи приобретаются при покупке...

Купив Памы, Вы приобретете:
- внимание окружающих,
- красивую историю для рассказов обратившим внимание,
- принадлежность к активной и доброжелательной (к своим) тусовке,
- возможность (и необходимость) время от времени делать и выкладывать фотки с сигарой в руке и памом на руке,
- ну и после всего этого (и еще каких-то вещей, мне неизвестных) - часы.

Купив Зениты, Вы приобретете:
- Часы.

(Купив пилоты на эль примеро - яркие и немного эпатажные Часы на хорошем Механизме с историей).

Тут уж Вам решать, что Вам нужнее :)

Drinkinss 22.11.2015 00:52

ТС у вас еще какие-нибудь часы есть? В кач-ве единственных часов и то, и другое - не самое удобное решение.

Laureus 22.11.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от YouriF (Сообщение 3394162)
... выбор между Zenith Type GMT и Panerai 0005...
Какие часы, по вашему мнению более удачный выбор...

00005. Во первых, это часы. Во вторых, это валюта. В третьих, с ними нет необходимости иметь "финансовую подушку" на непредвиденные расходы.

Dima343 22.11.2015 01:09

Вложений: 1
Панераи, в них механизмы надежнее
классический памовский дизайн + надежный механизм

настоящий Зенит пилот - на калибре 5011к, все остальные зенитовские пилоты - эрзац
Вложение 1201531

Часовой пояс UTC +3, время: 18:31.

© 1998–2024 Watch.ru