|
Проблема в точной дате!
Вложений: 2
Уважаемые форумчане у меня проблема с клеймом даты не поможете мне точно год узнать? Я не могу определить эту загогулину)))
|
|
точно! огромное спасибо за ссылку скопирую себе оттуда клейма а то я по незнанию как идиот глаза ломал на ссылках клейм с низким качеством изображения! спасибо обманул меня торгаш! он утверждает что 1747 год)
|
oxotn1k. Это только год изготовления корпуса, но, никак, не мех - ма часов. Разница в годах бывает очень большой. Так, что торгаш Вас мог и не обмануть. Нужно фото мех - ма.
|
Алекс) фотографию я покажу только тогда когда куплю) а механизм 18 века я это и сам уже могу понять)
У меха квадратные колонны и замок к корпусу указывает на этот период. |
Вы ошибаетесь, если так думаете. Если Вас "устраивает" разница в годах изготовления 40 - 50 лет, то я молчу. Далеко, не только по этим признакам, определяется год изготовления мех - ма.
|
Англичане- достаточно легко дату определить .
По клейму на корпусе и имени часовщика. Последнее сложнее - не у всех справочники такие есть. Удачи в торгах. |
Этот вопрос уже обсуждался. Подключался даже Душан и кто - то из его друзей в Англии (могу быть не точен). Пришли к мнению, что по корпусу невозможно определить точно год изготовления мех -ма. Имя часовщика может быть не указано даже в спец. литературе.
|
Вы преувеличили срок в 40-50 лет! английские механизмы менялись неуклонно каждое десятилетие привнося в механизм новые детали и видоизменяя их! Пустой спор уважаемый и вечно сомневающийся Алекс) ждите фотографии после обсудим их сообща и мастера имя тоже будет если повезет он окажется именно в Вашей литературе. У Вас большой выбор её и она неоднократно выручала многих уважаемых форумчан надеюсь и мне поможет авось)
|
Пусть будет так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |