|
SOS CARTIER 2312
Вложений: 1
Здравствуйте!
картье танк кварц 2312 подскажите пожалуйста как снять заводную головку? в механизме есть винт но при двух оборотах он не отпускает зг боюсь дальше открутить!!! винт на фото один видно его можно до конца открутить,дабы снять зг |
Не надо до конца откручивать! Немного открутите и нажмите на него, должен освободить вал.
Самое главное - этот механизм боится статического электричества, вылетает схема "на ура". PS попросил переместить тему в "Ремонт". |
Большое спасибо!
То есть надавить на этот винт? |
Да. По немного откручивать, нажимать на винт и пробовать вытащить вал.
Это стандартная система, так на многих механизмах. |
А если полностью винт снять?
|
Если винт полностью открутить, то обратно вряд ли прикрутите, не попадете в отверстие.
Тогда уж лучше снять эл.плату, будет лучше обзор. PS или уже винт выкрутили? |
Цитата:
Разборка необходима с целью извлечь кнопку для образца и снять для образца оську с резьбой утраченной кнопки и отдать ювелиру для изготовления. Так бы я не ломал бы голову,если бы жил в столице и снес их в сервис Картье,поэтому собственно и обратился на сей форум за помощью...все же кто то разбирал данные часы? Теперь не знаю, что делать: Два варианта,1)курочить часы и восстанавливать кнопку 2)Ничего не делать и поставить кнопку на эпоксидку,но это несерьезно. |
Вложений: 1
Я разбирал и не один раз. Причем не для себя, а для коллеги.
Вот у него потом и сдохла эл.плата от статики. Потом еще слышал подобное от других часовщиков. Поэтому с этими часами надо работать с заземлением. Пусть ваш часовщик снимет эл.плату, будет проще. Вот фотки ремонтуара без эл.платы (стрелкой отметил винт): |
Цитата:
Как то надо все продумать. Повышенный риск,для этих часов будет приговор. |
Наконец то сняли зг
Теперь вопрос в обнулении подобного рода хронов в случае если элемент питания умер а хрон не обнулен. Не каждый раз на случай данный разбирать и вручную??? В сети странно даже не нашёл ни одной брашуры по эксплуатации данных часов((( И часовой накопитель вручную обнулить не получается.... Если кто сталкивался,поделитесь плизз опытом))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |