|
Бывает ли Seiko с антимагнитной защитой?
Вопрос к знатокам марки: есть ли у Seiko механическая модель с высокой защитой от магнитных полей, с так называемой клеткой Фарадея.
Интерес прикладной, т.е. если есть модель с защитой хотя бы от 500 гаусс - готов купить в коллекцию. Другие модели не интересуют. Спасибо |
Насколько в курсе, у сейко были часы под маркировкой SMR40000 (Super Magnetic Resiteance 40000 A/m, т.е желаемые 500 gauss). Я нашел только двое часов, выпущенных под этой маркировкой - SBGX039 и SBGX045 (это Grand Seiko 2003г, но кварц). Подробнее, например, тут. В стандартном каталоге SEIKO (осторожно, 41МБ, язык - японский) есть маркировки часов только 4800 А/м(60 гаусс) и 16000 А/м(200 гаусс), да и то мало их там..
|
Можно взглянуть на часы с волоском из кремния (+)
Например, OMEGA De Ville Hour Vision Annual Calendar.
Хотя и не удалось найти какое поле они выдерживают, но представляется, что часы хорошо должны переносить сильные поля. Кремний полностью немагнитный материал. |
Цитата:
Ролекс имеется.Иваси,впрочем как и омега,лонжин и т д не интересуют в принципе. Сейка настоящая часовая марка,я о механике,поэтому и встал вопрос. ГС ,кстати ,хороши. |
Цитата:
|
Цитата:
В Омеге реализован второй путь. Клетка там не нужна, так как ею нечего больше экранировать. Цитата:
|
Цитата:
У меня однажды был прикол. Сижу работаю, смотрю на часы (кварцевые) - 6 часов. Типа пора домой. Собираю вещи и ухожу. Мне вопрос: А ты куда? Я отвечаю: домой пора. Ответ: так еще только пол шестого. Утром часы были в норме. За рабочий день они куда то убежали на полчаса часа. Ну ладно бы отстали - это еще как-то было можно понять. Догадался я только на следующий день. Засада была в размагничивающем устройстве, которым я попользовался, держа его в той руке, на которой были часы. При включеном размагничивающем устройстве секундная стрелка на часах за секунду делала целый оборот. Все это относится к вопросам работоспособности в магнитных полях, а не к причинам по которым кварцевые часы могут придти в негодность. После исчезновения внешних сильных магнитных полей кварцевые часы в отличие от механических будут идти как ни в чем не бывало. Одно но: если кварцевые часы поместить в очень сильное размагничивающее поле, то можно размагнитить магнит у ротора шагового двигателя. Тогда часам придет полный кбздец. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и 500000А/м это разве много? Это всего 0.6 Тесла. В томограф, у которого поле до 3 тесла, в таких часах не полезешь. |
В томограф вообще в часах не нужно ;-) Да и не пустят туда в часах....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |