|
7750 - перестала переключаться дата.
Всем доброго дня. Имеются часы Hamilton X-Wind Chronograph на Н21, база 7750. Часы были приобретены мной и впоследствии проданы моему приятелю. Перед продажей я ему все объяснил насчет корректировки даты, что нельзя пользоваться быстрым переводом в промежуток времени между 21.00 и 03.00. Всё вроде было ему понятно, но человек забыл и переключил как назло в 21.30. После этого дата как бы застряла и стрелками не переводилась, только с помощью ЗГ быстрым переводом.
Вопросы - сломался ли механизм перевода? Всегда ли он выходит из строя или как повезет? И самое главное, то что интересует моего приятеля - можно ли пользоваться пока часами, не попадут ли продукты поломки дальше в механизм? Поскольку на данный момент у него нет времени съездить в магазин. О гарантии можно забыть? |
Пусть попробует перевести стрелками, вперёд. Должно стать через 2 оборота часовой нормально.
|
Цитата:
|
Там ломаться почти нечему, может только начать переключаться в другое время.
Это наиболее частый результат. |
Он говорит, что стрелки крутит очень долго и ничего не переводится, только быстрым переводом с помощью ЗГ во втором положении. Тогда дата перескакивает, а стрелками нет. Самое интересное, что день недели переводится без проблем.
И еще вопрос - хуже после 00.00 часов переводить или до, когда дата еще не перевелась или, когда уже перевелась, можно ли пользоваться быстрым переводом? |
Цитата:
Если при переводе стрелок, день недели переводится а число нет, то это нехорошо.:o При условии, что стрелки были прокручены не меньше двух оборотов (сутки). |
Один мой знакомый проводил опыты со своим Тиссо на 7750. Так вот в 00.30 дату не переведешь быстрым переводом. Может это и есть защита от дурака?
Да, именно так - дата не переводится, день недели переводится. Он крутил четверо суток и ничего. Причем говорит, что при быстром переводе дата переводится туже раза в 3, чем день недели. Завтра понесет к ОД. У человека первый раз механика и довольно надежная и надо же, так попал на календарь. Причем идут очень точно +5с в неделю и запас хода реально 60 часов. Могли бы защиту от дурака сделать. Интересно, сделают ли ему по гарантии? |
Цитата:
наверное сломался палец суточного колеса даты Цитата:
но этого недостаточно опасные моменты возникают именно на границах зоны запрета перевода, когда суточное колесо только входит в зацепление с диском или выходит из него, вот тогда получается зуб-на-зуб и клин даты при ускоренном переводе когда палец уже вошел в зацепление с диском, фрикцион в быстром переводе даты обычно спасает помню, я уже писал где-то Цитата:
|
Цитата:
Мне все время казалось, что там 42 часа, нет разве?... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |