Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   7750 - перестала переключаться дата. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302918)

marko 19.11.2015 14:40

7750 - перестала переключаться дата.

Всем доброго дня. Имеются часы Hamilton X-Wind Chronograph на Н21, база 7750. Часы были приобретены мной и впоследствии проданы моему приятелю. Перед продажей я ему все объяснил насчет корректировки даты, что нельзя пользоваться быстрым переводом в промежуток времени между 21.00 и 03.00. Всё вроде было ему понятно, но человек забыл и переключил как назло в 21.30. После этого дата как бы застряла и стрелками не переводилась, только с помощью ЗГ быстрым переводом.
Вопросы - сломался ли механизм перевода? Всегда ли он выходит из строя или как повезет? И самое главное, то что интересует моего приятеля - можно ли пользоваться пока часами, не попадут ли продукты поломки дальше в механизм? Поскольку на данный момент у него нет времени съездить в магазин.
О гарантии можно забыть?

Anth 19.11.2015 22:26

Пусть попробует перевести стрелками, вперёд. Должно стать через 2 оборота часовой нормально.

siealex 19.11.2015 23:02

Цитата:

Вопросы - сломался ли механизм перевода?
Скорее всего да. И вообще удивительно, что они его за 40 лет существования механизма не доработали.

Андрей Крукович 19.11.2015 23:22

Там ломаться почти нечему, может только начать переключаться в другое время.
Это наиболее частый результат.

marko 20.11.2015 00:21

Он говорит, что стрелки крутит очень долго и ничего не переводится, только быстрым переводом с помощью ЗГ во втором положении. Тогда дата перескакивает, а стрелками нет. Самое интересное, что день недели переводится без проблем.
И еще вопрос - хуже после 00.00 часов переводить или до, когда дата еще не перевелась или, когда уже перевелась, можно ли пользоваться быстрым переводом?

Андрей Крукович 20.11.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3390833)
И еще вопрос - хуже после 00.00 часов переводить или до, когда дата еще не перевелась или, когда уже перевелась, можно ли пользоваться быстрым переводом?

Нет разницы между 23:58 и 00:02. Всё дело в том, что в это время часы сами переводят время и пока детали не вошли или не вышли из зацепления, переводить календарь ускоренно нельзя.

Если при переводе стрелок, день недели переводится а число нет, то это нехорошо.:o При условии, что стрелки были прокручены не меньше двух оборотов (сутки).

marko 20.11.2015 00:41

Один мой знакомый проводил опыты со своим Тиссо на 7750. Так вот в 00.30 дату не переведешь быстрым переводом. Может это и есть защита от дурака?
Да, именно так - дата не переводится, день недели переводится. Он крутил четверо суток и ничего. Причем говорит, что при быстром переводе дата переводится туже раза в 3, чем день недели. Завтра понесет к ОД. У человека первый раз механика и довольно надежная и надо же, так попал на календарь. Причем идут очень точно +5с в неделю и запас хода реально 60 часов. Могли бы защиту от дурака сделать. Интересно, сделают ли ему по гарантии?

Dima343 20.11.2015 02:16

Цитата:

недели переводится а число нет
там два отдельных суточных колеса - одно на дату, другое на день
наверное сломался палец суточного колеса даты

Цитата:

Так вот в 00.30 дату не переведешь быстрым переводом. Может это и есть защита от дурака?
там привод быстрого перевода даты через фрикцион, при чрезмерном усилии он проскальзывает
но этого недостаточно
опасные моменты возникают именно на границах зоны запрета перевода, когда суточное колесо только входит в зацепление с диском или выходит из него, вот тогда получается зуб-на-зуб и клин даты при ускоренном переводе
когда палец уже вошел в зацепление с диском, фрикцион в быстром переводе даты обычно спасает

помню, я уже писал где-то
Цитата:

Цитата:

но часы не дают перевести дату с 20.00 до 03.00
я знаю
но может случиться так, что при переводе даты в внеурочное время дата застрянет наполовину в окошке, дальше вы попытаетесь ее перевести стрелками, и если с направлением вращения стрелок не угадаете - сломаете палец суточного колеса

если дата застряла до полуночи - тогда прокрутите стрелки назад
если после полуночи - тогда вперед

Strobe Tallbot 20.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3390856)
... и запас хода реально 60 часов...

А на 7750 возможен такой запас?...
Мне все время казалось, что там 42 часа, нет разве?...

marko 20.11.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3391985)
А на 7750 возможен такой запас?...
Мне все время казалось, что там 42 часа, нет разве?...

Хамильтон калибр Н21, база 7750, запас хода 60 часов - по паспорту. Мной проверено лично, так и есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru