|
Две бутиковые версии Сенаторов
Вот такую новость обнародовали на Glashütte Original:
Цитата:
|
И русскоязычный вариант добавлю:
Цитата:
|
Мне нравятся обе модели, особенно в синем, но ценообразование Компании лежит за гранью моего понимания.
Ритейл не бутиковой стальной версии модели Senator Panorama Date Moon Phase составляет порядка 11 500 долл. и не бутикового стального Senator Perpetual Calendar - порядка 22 500 долл. Бутиковые модели, очевидно, будут стоить дороже обычных с околонулевой скидкой (в этом собственно и есть экономический смысл создания бутиковых лимиток - максимум маржи с минимума затрат). При этом, цена аналогичных моделей от JlC - Master Ultra Thin Moon и Master Ultra Thin Perpetual - составляет порядка 10 000 долл. и 19 500 долл. Да, большая дата - интересное усложнение, но оно компенсируется ультратонкостью обеих моделей от JlC. Вечник JlC по сочетанию своих качеств в принципе является лучшим предложением в своей нише на рынке, да и управление его функционалом дружелюбнее чем у GO. Бренд JlC имеет больший "вес", чем бренд GO, обслуживание представлено бОльшим количеством сервисных центров. На кого расчитаны эти модели GO в эту цену? На единицы отчаянных и обеспеченных фанатов и коллекционеров, которые хотят купить именно вечник от GO и готовы переплачивать? |
Мне кажется справедливее было бы спросить: почему у Swatch Group одно ценообразование, а у Richemont другое?
Давайте пройдемся по ценам. Я на сайте JLC посмотрел цены для Австрии: € 8.700 Master Ultra Thin Moon € 19.600 Master Ultra Thin Perpetual На обычные версии GO такие ритейлы в Австрии: € 9.800 Panorama Perpetual Date Moon Phase € 19.000 Senator Perpetual Calendar Не знаю, правда, точных цен на бутиковые версии, но обещали не сильно дороже обычных. Про стальной вечник JLC я прочитал в обзоре, что он только для бутиков JLC. Неужели бутик JLC скинет больше, чем бутик GO? По ценам, по-моему, паритет. По вечникам так точно. Дальше по самим часам. Ну они же разные совсем! Как минимум, не вижу синих JLC MUT Moon и JLC MUT Perpetual. Большая дата, опять же. Кому что нравится, на вкус и цвет. Вечник GO с апертурами для дня и месяца, вечник JLC с малыми циферблатами. Вечник GO с индикатором високосного года, вечник JLC с апертурой года. По механизмам. Кроме толщины есть и другие показатели. Что делать с дружелюбным вечником JLC, если при установке проскочил сегодняшний день? Ну да, ждать сутки. Потому что обратно нельзя дату перевести никак. В ветке Jaeger-LeCoultre есть классная тема, там форумчанину до января 2017 года ждать придется. Калибр 100-02 у Glashütte Original более надежный, чем 868/1 у Jaeger-LeCoultre. В JLC есть индикатор security zone (с 8 вечера до 4 утра), в это время нельзя менять дату и крутить стрелки вспять, потому что что-нибудь сломается. А вот выдержка из мануала вечника GO: Цитата:
Запас хода у обоих GO 55 часов. Запас хода у MUT Moon - 43 часа, а MUT Perpetual - 38 часов. В калибре 925/1 в MUT Moon автоподзавод однонаправленный, в калибре 100 GO умный автоподзавод, который в зависимости от завода пружины может быть и однонаправленным, и двунаправленным. Вообще по отделке между JLC и GO тоже паритет. Мне больше калибр 100 нравится (регулятор "лебединая шея" и sunburst на шестеренке), но это уже вкусовщина. https://c1.staticflickr.com/6/5829/3...3bd2e1f4_b.jpg Вот и получается, что цена одинаковая, а часы разные. Кому-то нужен синий цвет, кому-то большая дата, кому-то "большой вес" и тонкий костюмник. Но лично у меня к серии Senator душа не лежит, а за 20к я бы взял Ланге :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |