Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maurice Lacroix LC6027-SS001-ххх (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302812)

OKorOK 18.11.2015 19:09

Maurice Lacroix LC6027-SS001-ххх

Друзья, помогите разложить мысли по полочкам.

Хочу прикупить приличные часы "что бы не стыдно", при этом строго механику.
Стиль строгий, под костюм. Люблю часы с окошком для механизма и со сложными циферблатами (фазы луны там и т.п :rolleyes:)

Очень симпатизирую марке Maurice Lacroix, но на модели которые нравятся денежек жалко.

Пока по бюджету остановился на данном варианте (ну и аналогичных из этой линейки):

http://www.mauricelacroix.com/Watch/...s_date-369.sls

Поругайте? Или похвалите? М.б. есть что-то не менее статусное (если слово статус тут вообще уместно ))), но больше подходящее по запросам.

В линейке LC6027-SS001 смущает только одно. Они мелковаты и на моей здоровой руке теряются (((

Как то так. Буду признателен за соображения :)

Fudo 18.11.2015 19:32

бюджет ? Обхват запястья ? усложнения противоречат строгости

Quad 18.11.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от OKorOK (Сообщение 3388264)
Очень симпатизирую марке Maurice Lacroix, но на модели которые нравятся денежек жалко.

Позволю себе дать общий совет: поборите жабу и купите те часы, на которые жалко денег. В конечном итоге выйдет дешевле, если купите их сразу :)

Dm.Sheen 19.11.2015 06:10

Цитата:

Стиль строгий, под костюм. Люблю часы с окошком для механизма и со сложными циферблатами (фазы луны там и т.п :rolleyes:)

Пока по бюджету остановился на данном варианте (ну и аналогичных из этой линейки):

Поругайте? Или похвалите? М.б. есть что-то не менее статусное (если слово статус тут вообще уместно ))), но больше подходящее по запросам.

В линейке LC6027-SS001 смущает только одно. Они мелковаты и на моей здоровой руке теряются (((

ИМХО, цены на МЛ серьезно завышены.
Посмотрите модели с желаемыми функциями у Longines, Oris, Hamilton, Union, FC, RW, B&M, TH.
Либо ловите на местном маркете.

OKorOK 19.11.2015 09:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3388319)
бюджет ? Обхват запястья ? усложнения противоречат строгости

Бюджет желаемый 50, максимальный 100, реальный не больше 75 :D
Обхват запястья 18 см.

Немного оффтоп. Сейчас у меня вот такие Bulova. На мой взгляд достаточно строго. Ну и для понимания стиля, который мне симпатичен.
Да, еще предпочтительны кожаные ремешки.

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 3388615)
Позволю себе дать общий совет: поборите жабу и купите те часы, на которые жалко денег. В конечном итоге выйдет дешевле, если купите их сразу :)

Так то оно конечно да :) Но тогда же не интересно будет. Сейчас промежуточный вариант. Потом что-то лучше. Ну а годам к 40 глядишь и до Breguet дорасту.

Пока склоняюсь к вот этим:

ussr1967 19.11.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3389031)
ИМХО, цены на МЛ серьезно завышены.
Посмотрите модели с желаемыми функциями у Longines, Oris, Hamilton, Union, FC, RW, B&M, TH.
Либо ловите на местном маркете.

Имхо,цены завышены и на Омеги Брайты ПАМы Ролексы и тд.... Что не мешает любителям этих марок их покупать Да и Лонжины Орисы с усложнениями столько не должны стоить..... ИХ истинная цена-как здесь бу 2-3 годовалые продают все....

Цитата:

Лучше здесь бу купите-и модель будет побогаче и цена адекватней.... Здесь кто то выставил бочку биколорную мастерпис с лунником и со всеми датами... От 1000 до 3000 в районе 100 тысяч... Адекватная цена на хорошие часы.....

Цитата:

Сообщение от OKorOK (Сообщение 3389128)
Бюджет желаемый 50, максимальный 100, реальный не больше 75 :D
Обхват запястья 18 см.

Немного оффтоп. Сейчас у меня вот такие Bulova. На мой взгляд достаточно строго. Ну и для понимания стиля, который мне симпатичен.
Да, еще предпочтительны кожаные ремешки.

Так то оно конечно да :) Но тогда же не интересно будет. Сейчас промежуточный вариант. Потом что-то лучше. Ну а годам к 40 глядишь и до Breguet дорасту.

Пока склоняюсь к вот этим:

А что Бреге? Обычные часы-только бренд дорогой.... Ничем не лучше и не хуже тех же Марисов из высшей линейки Омег Ролексов Памов и тд.... Мне 50 скоро-но они мне и даром не нужны,не то что бабки бешеные за них платить.... :eek:

Да...18-это не такое и крупное запястье-среднее....:)

OKorOK 19.11.2015 10:09

ussr1967, да про Бреге это просто шутка была. Просто знаю что дорогие и все ;)

И все таки по Морисам интересно мнение? Условный уровень у них выше, чем EDOX, Erard, Epos?
Их упоминаю, т.к. в мой же бюджет попадают более интересные (на мой вкус) модели.

ussr1967 19.11.2015 13:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OKorOK (Сообщение 3389187)
ussr1967, да про Бреге это просто шутка была. Просто знаю что дорогие и все ;)

И все таки по Морисам интересно мнение? Условный уровень у них выше, чем EDOX, Erard, Epos?
Их упоминаю, т.к. в мой же бюджет попадают более интересные (на мой вкус) модели.

Линека Мастерписов конечно выше и сопоставима с Омегами Брайтами и тд... Лично мое мнение... Вот мои например

Человек продает биколорную бочку здесь тоже из серии Мастерписов за сто штук с лунником числом день недели и месяцем... Хорошая цена... И бренд тоже отличный....

deathinjune 19.11.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от OKorOK (Сообщение 3389187)
... И все таки по Морисам интересно мнение? Условный уровень у них выше, чем EDOX, Erard, Epos?

В моем представлении, уровень у этих брендов один: выше Тиссо и ниже Лонжина. Несмотря на то, что у некоторых из этих брендов, вкл. Морис, есть свои мануфактурные мех-мы, в историю часового дела они (мех-мы) не вошли, особого интереса не представляют и выпускались\выпускаются лишь с целью поднятия престижа и оправдания ценников на младшие модели. Грубо говоря, пускают таким образом пыль в глаза потребителям. ;)

Вообще Морис можно назвать брендом-лузером, летом этого года он был выставлен на продажу, т.к. не оправдал финансовых ожиданий владельцев (группа DKSH Holding), т.е. бренд по сути провалился на рынке. И, по-моему, его до сих пор так никто и не купил, за ненадобностью. :)

Но если часы нравятся, то лично я забил бы на всю эту маркетинговую шелуху.

Размер 38 мм на Ваше запястье (18 см) отнюдь не маленький! А уж в кач-ве классики под костюм и вовсе, я бы сказал, максимальный. :rolleyes:

Лонжины из линейки Master Collection не смотрели? Прекрасные часы, ИМХО. Да и если уровень бренда для Вас важен, Лонжин будет лучшим выбором, чем перечисленные марки.

m128 19.11.2015 13:54

Цитата:

Ну, поучаствую. Конечно, брать нужно то, что нравиться, но отсылка к необходимой "статусности" накладывает дополнительные ограничения. В этом случае часы оцениваться целевой группой. Если в целевом сообществе знают и способны оценить Морис Лакруа, то их брать стоит, а, скажем, Тиссо - уже нет.
И еще момент. Стоимость ваших рабочих часов полезно соотносить с часами того, кто платит Вам деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru