Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Антитеррористическая безопасность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302787)

imax 18.11.2015 17:03

Антитеррористическая безопасность

Вернулся вчера с одного южного региона. Собственно, впечатления разные, но вот одним хочется поделится. К глобальным проверкам в аэропортах мы уже все привыкли. К сканерам на вокзалах - тоже. Но тут было покруче. Сканер и рамка на входе автовокзала. Полицейский патруль совместно с казаками. Это - в зал ожидания. Из него проход через патруль и турникет на посадку. Проход разрешался только по штрих-коду билета самому отъезжающему, провожающие не допускались. Ну, наверное, близость к неспокойным местам это оправдывало. Но что любопытно - ровно через два квартала от вокзала с такими предосторожностями автобус остановился и принял на улице первую пару попутных пассажиров. И далее до губернского города на трассе вблизи каждого аула люди свободно входили и выходили:confused: Вспомнился мне по этому случаю банный анекдот: Абрам Моисеевич, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Но, в конечном, итоге добрался я целым и невредимым, что самые догадливые поняли уже из наличия самого моего поста:D

Rassim 18.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3387993)
Но тут было покруче. Сканер и рамка на входе автовокзала. Полицейский патруль совместно с казаками. Это - в зал ожидания. Из него проход через патруль и турникет на посадку.

Это уже давно так.

dmitrybut 18.11.2015 17:13

Это всегда так было - как только где-нибудь громыхнет, все сразу кидаются в каждом втором террористов искать. Но это как правило ненадолго. Мой случай - после террактов в Париже были усилены меры безопасности, в том числе на вокзалах Москвы. И всех подряд стали проверять, сумки и прочее. А буквально через 2 дня надо было зайти в здание вокзала - прошел с сумкой через рамку без проблем, как и впереди меня 20 человек. Никто не ставил на ленту рентгена сумки, а у людей чуть ли ни чемоданы были. Охранник стоял скучал возле рамки и даже ухом не повел... Так что всем на все по... Главное видимость деятельности показать

SOKOLOV1974 18.11.2015 17:15

Видимость бурной деятельности создают!

fort5a 18.11.2015 18:09

С презервативами та же хрень.

Механик 18.11.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 3388119)
С презервативами та же хрень.

Я потерял нить. А что не так с презервативами? Специально продают дыряаые, или стали делать пупырышками внутрь :eek:

V.I.G. 18.11.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3388132)
......или стали делать пупырышками внутрь :eek:

а нужно было снаружи?!!:eek:

Виктор75 18.11.2015 18:34

Речь о Краснодаре?
Был там за пару дней до теракта, из аэропорта в автовокзал приехал в 2:00, на входе дремал охранник, махнул рукой проходи.
Как всегда, как что случится, усиляют меры.

Dé Boucher 18.11.2015 18:48

DEL

fort5a 18.11.2015 18:59

Просто презервативы покупаешь уже когда трипер подхватил. А вылечился, ну их нафиг. И так семь раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru