|
Замшевый пиджак
У кого есть опыт ухода за замшевой одеждой? Имею светлый кожаный пиджак из тонкой замши, который за недолгий период носки утратил вид - по краям лацканов, рукавов и пр. Хочу его освежить. Кто отдавал такие вещи в химчистку и каков результат, куда можно отнести, что посоветуете?
|
Цитата:
|
Я когда-то давно, с первой своей замшевой курткой носился. Химчистка, подшёрстка, подкраска... Вообщем и ту и все последующие замшевые одежды, как залоснилась, перевожу в разряд "дачных". Замша вытирается довольно быстро и восстановить фактуру поверхности, чтобы было незаметно - себе дороже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробуй манной крупой,насыпаешь манку на несвежие места(на пиджаке:cool:) и потом губкой(это такая штука для мытья посуды,а не то что ты подумал)шершавой стороной(которой оттирают сковородки)как бы втираешь манку в замшу.Манку потом легко стряхивается.
|
Цитата:
в закромах памяти какой-то метод чистки коркой хлеба или чем-то хлебным. |
Цитата:
обуви,потом той же губкой(не частью тела)потереть и стряхнуть(крошки).Конечно всё это не даёт стопроцентный результат,но освежает цвет и убирает часть пятен. |
Цитата:
мне показалось, что после чистки вещь села. |
Выброси его куда подальше!
Вся фишка в том, что он красивый, пока новый! |
По поводу обуви я всегда ее просто мыл, одев на колодку, которая завернута в целоффановый пакет (чтобу дерево колодки не окрасило), потом под теплой водой мылом и мягкой щеткой, никаких проблем по высыханию, если есть мягкая металическая щетка, то высохший ворс возвращается в прекрасный вид.
Надоо добавить что замша была у меня всегда довольно толстая, дубовая, 3мм примерно, типа Bowen или J.M.WESTON. Одежду никогда не мыл так, попорбуйте в невидном месте, может на небольших учасках получится, правда сушить надо будет плашмя, иначе растянется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |