Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замшевый пиджак (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30278)

kch 13.02.2010 23:38

Замшевый пиджак

У кого есть опыт ухода за замшевой одеждой? Имею светлый кожаный пиджак из тонкой замши, который за недолгий период носки утратил вид - по краям лацканов, рукавов и пр. Хочу его освежить. Кто отдавал такие вещи в химчистку и каков результат, куда можно отнести, что посоветуете?

tapoka 13.02.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 348770)
У кого есть опыт ухода за замшевой одеждой?

Прям извращенство какое-то:)).

Arkadok 14.02.2010 00:01

Я когда-то давно, с первой своей замшевой курткой носился. Химчистка, подшёрстка, подкраска... Вообщем и ту и все последующие замшевые одежды, как залоснилась, перевожу в разряд "дачных". Замша вытирается довольно быстро и восстановить фактуру поверхности, чтобы было незаметно - себе дороже.

kch 14.02.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 348781)
Прям извращенство какое-то:)).

Михаил, заканчивай офтопить в офтопе! прошу прощения за фуфлологию!

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 348787)
Я когда-то давно, с первой своей замшевой курткой носился. Химчистка, подшёрстка, подкраска... Вообщем и ту и все последующие замшевые одежды, как залоснилась, перевожу в разряд "дачных". Замша вытирается довольно быстро и восстановить фактуру поверхности, чтобы было незаметно - себе дороже.

не могу сказать что она вытерлась, скорее загрязнилась, затертостей нет, но цвет потемнел.

tapoka 14.02.2010 00:32

Попробуй манной крупой,насыпаешь манку на несвежие места(на пиджаке:cool:) и потом губкой(это такая штука для мытья посуды,а не то что ты подумал)шершавой стороной(которой оттирают сковородки)как бы втираешь манку в замшу.Манку потом легко стряхивается.

mango 14.02.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 348802)
Попробуй манной крупой,насыпаешь манку на несвежие места(на пиджаке:cool:) и потом губкой...

А замшевую обувь такой метод возьмет ?
в закромах памяти какой-то метод чистки коркой хлеба или чем-то хлебным.

tapoka 14.02.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 348854)
А замшевую обувь такой метод возьмет ?
в закромах памяти какой-то метод чистки коркой хлеба или чем-то хлебным.

Возьмёт,вобщем-то на обуви технология и "обкатывалась".С хлебом:Надо взять засохший белый хлеб и держа за корку,как за основание,втирать в покрытие
обуви,потом той же губкой(не частью тела)потереть и стряхнуть(крошки).Конечно всё это не даёт стопроцентный результат,но освежает цвет и убирает часть пятен.

pantoff 14.02.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 348770)
У кого есть опыт ухода за замшевой одеждой? Имею светлый кожаный пиджак из тонкой замши, который за недолгий период носки утратил вид - по краям лацканов, рукавов и пр. Хочу его освежить. Кто отдавал такие вещи в химчистку и каков результат, куда можно отнести, что посоветуете?

отдавал в химчистку. из выцветшего синего, сделали глубокий темносиний.(deep blue) так бы назвал.
мне показалось, что после чистки вещь села.

Шуу 15.02.2010 00:37

Выброси его куда подальше!
Вся фишка в том, что он красивый, пока новый!

Akira 15.02.2010 08:58

По поводу обуви я всегда ее просто мыл, одев на колодку, которая завернута в целоффановый пакет (чтобу дерево колодки не окрасило), потом под теплой водой мылом и мягкой щеткой, никаких проблем по высыханию, если есть мягкая металическая щетка, то высохший ворс возвращается в прекрасный вид.
Надоо добавить что замша была у меня всегда довольно толстая, дубовая, 3мм примерно, типа Bowen или J.M.WESTON.

Одежду никогда не мыл так, попорбуйте в невидном месте, может на небольших учасках получится, правда сушить надо будет плашмя, иначе растянется.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru