|
Цепью Галля никто не богат?
Нужен совет - хочу понять как они подбираются по размерам? Купил фузейный механизм в хорошем состоянии, но без цепи.
Нашел в продаже цепи разных размеров. Не могу понять какая именно нужна? По какому параметру они измеряются - по шагу между звеньями, по толщине... |
Здравствуйте уважаемый Уролог) насколько я знаю по длине. плохо что нет порваной цепи для образца длины( а цепей много продают на и бее. у меня есть одна 19 см длиной но с одним оборваным крючком зная ваши руки полагаю вы и сами его сможете сделать) да и сами крючки продаются там же малыми кучками)
да! цепь от карманников 1878 год размером 50 мм. если у Вас подобные думаю подойдет цепь) покажите пожалуйста фотографию механизма!) |
Спасибо, уважаемый 0xotn1k!
К сожалению часы до меня еще не доехали. На ЭБэе были только два фото: https://img-fotki.yandex.ru/get/4524...0_f154282_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/4515..._813ae456_orig Механизм продавец преднамеренно не показывал. Но и цену поставил совершенно копеечную, так что я соблазнился. Сейчас часы еще у приятеля в Германии. Он их вскрыл, посмотрел, и обнаружил, что кроме цепи там все в порядке и они при небольшом усилии начинают весело тикать. Поэтому у меня и встал вопрос о приобретении цепи. На ЭБэе я их обнаружил в продаже - в США (21 цепь за 12.50 уе). Но я с ними второй раз в жизни встречаюсь и никак не могу взять в толк по какому параметру они измеряются. Крючок, предполагаю, можно восстановить. Микроскопическая, конечно, работа, но попытаться можно. Охотно приобрету у вас эту цепочку, если она не нужна. |
я вам ее подарю а вы получив ее и установив на часы по выборке на барабанах поймете нужную длину оригинальной цепи. а может и моя идеально подойдет. а вы у приятеля не спрашивали может оборванная цепь осталась на механизме? ее обычно оставляют в нем. я имею в виду оборванную. Часы надежные Джон Форест делал качественные механизмы это как Буре у нас императору а он адмиралтейству поставлял свои хроны) вторая половина 18 века) баланс должен быть с термокомпенсацией
Цифер чудо номерной и целый! боюсь механизм большой корпус под него подобрать будет трудно и дорого. |
Спасибо большое. Я вам тоже что-то интересное подарю. Можно? Подскажите только в личке сферу интересов! У меня залежи большие и интересное что-то обязательно найдется! :)
|
не данный момент у меня все есть спасибо не нужно) если случится такое воч ру и его участники мне кажется всегда помогут. адрес в личку пишите я вам ее пришлю по почте. завтра
а с вас будет фото механизма!) |
Адрес отправил. А про ответный сувенир из области часового дела, я тему не закрываю.
Фото механизма запросил. Думаю, приятель сегодня сделает. Самому интересно до чертиков. Механизм не крупный. Я бы даже сказал стандартный - 42 мм. У меня один такой с серебряным гильошированным циферблатом и золотыми накладными цифрами (я его тут показывал) уже скоро год как исправно работает. Выточил под него основание из красивой деревяшечки, и тикает он под стеклянным колпачком, как в музее... https://img-fotki.yandex.ru/get/1554..._7093caf0_orig |
если я смогу применить его к часам если только) спасибо!!!
|
Сможете! Именно для часового дела. :)
|
это мой вы не помните?))) если 42 то цепь должна подойти.
цепь упаковал сегодня вечером отправлю фото чека для отслеживания вам на почту вышлю вы мне в личке адрес почты напишите) Вы как я часы в лимоннице приспособили) очень удобно и красиво все видно и серебро не темнеет!!! я еще крючочек в эпоксидку в куполе закреплял получилось обалденно |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |