Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Именитый производитель и хоммаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302278)

krasnopyourov 16.11.2015 16:21

Именитый производитель и хоммаж

Вложений: 2
Тут тема рядом про то, что рекламное лицо у омеги - голубой. Ну то голубые, чё на них внимание обращать.

А как быть, когда хоммажит известный производитель, изготавливающий качественные часы с кучей оригинальных моделей.

Я про Hamilton и хоммаж под названием Valiant.
Ладно дайверы, там пилоты - дань истории.
А здесь копия.
И это сделал производитель который создал ventura и pulsomatic и ещё много крутых оригинальных часов.

Vlad385 16.11.2015 16:29

Мне кажется, что на эти IWC, очень сложно не сделать хомаж:)

pomerancev 16.11.2015 16:30

Да все они похожи. Дизайны заканчиваются потихоньку, а что-то новое клиенту предлагать надо. Вот как тут поступить?

krasnopyourov 16.11.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3383971)
Вот как тут поступить?

Хоть стрелки изменить например или шрифт!

iChance 16.11.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3383950)
Тут тема рядом про то, что рекламное лицо у омеги - голубой. Ну то голубые, чё на них внимание обращать.

А как быть, когда хоммажит известный производитель, изготавливающий качественные часы с кучей оригинальных моделей.

Я про Hamilton и хоммаж под названием Valiant.
Ладно дайверы, там пилоты - дань истории.
А здесь копия.
И это сделал производитель который создал ventura и pulsomatic и ещё много крутых оригинальных часов.

Вы наверное хотели сказать что рекламным лицом Омеги является пи...ас ?

Что касается IWC, а вы не задавались вопросом, а они в свою очередь хомаж на что?

nemitiy garri 16.11.2015 17:23

"Тема" с хоммажами надумана и истерична. Ну похожи и похожи.Со стыда никто не умер. Патентом не защищена - можно "юзать". Все друг у друга "дерут" и черт с ним...

sunchez 16.11.2015 17:27

Как по мне, не похожи. Ну уж по крайней мере, не до "степени смешения"

stanalma 16.11.2015 17:45

Вам могут возразить любители.Я вижу пять отличий навскидку.А вообще если это Вам интересно,берите солидные марки и наверняка найдете хомажистость у Сейко,например.Там сотни разных моделей и все они сотканы....

krasnopyourov 16.11.2015 19:32

Не знаю что там у сейки, может по мелочи собирательный образ. Но такого копирования как здесь, солидные марки себе не позволяют. Можно изменить что-то одно и часы будут иметь своё лицо, а можно изменить по мелочи и 5 и десять элементов, но главное, что создаёт образ часов не тронуть. Как в случае с Хэмом. Может дизайн у iwc, и имеет чужие корни, но увидев на руке у Вас valiant, не изучающий линейку хемилтон, но разбирающийся в часах человек, скажет: "О хэмилтон скопировал iwc?!"

lov4ii 16.11.2015 20:03

Так часы уже больше века делают , даже без копирки у кого то где то с кем то совпадения периодически , даже среди людей на миллион есть второй очень похожий на вас , разные открытия часто в одно время в разных странах и т.д. , не думаю что Хамилтон копировали скорее у них бок в том что не досмотрели что очень похожее есть .
Но Иваси все равно аристократичней смотряться )) , скорее они похожи как китайцы , свиду одинаковые а присмотришься разные ).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru