|
Помогите оценить карманные золотые часы Elgin
Вложений: 1
пожалуйста помогите оценить карманные золотые часы Elgin. 585 проба. Вес часов 81 грамм без стрелок и стекла, цепочка 31 грамм. Корпус часов 1891 года, а мехонизм 1885 года. На задней крышке подпись АВ. Задняя крышка откручивается. На каждом элементе цепочки стоит проба 14 К.
Вот фото |
Вы к ним относитесь как к куску золота. Часы оцениваются по механизму. Золота в них не слишком много. Механизм тяжелее. В механизме золота нет. Вернее, не много, позолота возможна. По металлолому - цена одна. Вес помножить на курс. По часам, как техническому предмету, цена другая - по конструкции механизма... Покажите.
|
Что-то мне подсказывает,что они не золотые,открывайте ,мех показывайте,и надписи,и клейма существующие сфотайте.....цепочка прикольная ,особенно Т-бар....
|
В скупке металла сказали что золото. Отношусь как к вещи в целом а не моталлу. Интерестно может редкие. Стоит востановить, или продовать такими как есть. Мне кажется что кто купит то пусть сам востановит и будет знать о подлинности деталей. Гдето прочитал что до 1920 года корпус продовался отдельно от механизма. Сейчас попробую еще прикрепить фото.
|
Коллеги, а как Вы считаете, цепочка на мой взгляд довольно молодая? Ну основная часть, как минимум.
|
Забудте ,о вещи,относитесь как к моталлу(sic),но если золото ,можно как к вещи,особенно к цепи,но сильно не обольщайтесь....ждем фото....
Да не важно молодая цепь ,не молодая,была бы золотая,а сомнения по этому поводу у меня большие.... |
Я просто в цепях лучше чем в часах секу:), а американцы да, покрытием славятся.:)
|
Часы с цепочкой от прадеда лежали у бабушки сколько себя помнит фото с телефона чето не могу завтра попробую с компа
|
На цепи клейма поищите....
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |