Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Meнизмы Miyota в Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301984)

WatchProfan 15.11.2015 13:36

Meнизмы Miyota в Casio

Прочитал, что в часы до 150-200$ Casio ставит механизм Miyota. Miyota, как я понял, подразделение Citizen. Учитывая тот факт, что бюджетки составляют наверное 90% всего часового производства Casio, напрашивается вопрос, что же все-таки делает сам Casio ? Только фантики к конфеткам Citizen?

siealex 15.11.2015 14:10

Miyota ставится только в достаточно простые стрелочные кварцевые часы. В более сложных всегда модули собственного производства.

Flip116 15.11.2015 16:10

Даже если и Мiyота - это не говорит о низком качестве. У меня старые Casio MTP- 1235 на мехе Мiyota - где они только не были, что только не видели - за все время ( примерно 8 лет ) - только 3 замены батареи, до сих пор ходят и довольно точно

WatchProfan 15.11.2015 18:17

Я ни слова не сказал о качестве, а только о том, что 80-90% всех часов Casio - это, получается, Citizen ? Ведь бюджеток выпускается больше всего. Странно, что у Casio нет собственного а-ля Miyota .

2223 15.11.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от WatchProfan (Сообщение 3382036)
80-90% всех часов Casio - это, получается, Citizen ... бюджеток выпускается больше всего ...

ерунда какая-то. приведите, пожалуйста, источник вашей информации.

WatchProfan 15.11.2015 19:51

Это не утверждение, это вопрос.

ziv333 15.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от WatchProfan (Сообщение 3381574)
Прочитал, что в часы до 150-200$ Casio ставит механизм Miyota.

Где то вы так начитались, а по существу миета не так уж часто встречается (встречалась) видел последний раз в едифисе 7 летнем за 60$, и как правило в ценовой категории до 100$ была дальше не встречал, раньше было чаще, надо признать, сечас все реже и наверное только совсем в бюджетках, все свежие мехи что я видел именно casio.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от WatchProfan (Сообщение 3381574)
Учитывая тот факт, что бюджетки составляют наверное 90% всего часового производства Casio

И все таки факт или наверно.. :-D

WatchProfan 15.11.2015 21:11

Я посмотрел, сколько всего моделей Casio на яндекс-маркет и сколько из них до 200$, примерно половина. Если Casio ориентирован на широкий круг потребителей и массовое производство, на каждые небюджетные часы может приходиться выпуск от 4-х бюджеток. Получается аккурат от 80%.

ziv333 15.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от WatchProfan (Сообщение 3382399)
Я посмотрел, сколько всего моделей Casio на яндекс-маркет и сколько из них до 200$, примерно половина. Если Casio ориентирован на широкий круг потребителей и массовое производство, на каждые небюджетные часы может приходиться выпуск от 4-х бюджеток. Получается аккурат от 80%.

Что бы получить хоть что то и писать о %, надо делать полное исследование рынка и брать в оборот все ценовые категории, у casio цены идут от 30$ и до 3000$+ ;) а не яндекс изучать, в котором лишь кусочек рынка и то рывками))

Мне этим откровенно заниматься лень, это на самом деле гора работы.

Если вы что то хотите спросить то спрашивайте, а если сказать подкрепляйте исследованиями, а то так, это увы пустой звук и догадки.

Еще раз по существу, Миёта встречалась у Casio, причины нужно изучать, основная это удешевление кмк, но что у них там в голове, только они ответят, имхо, Casio так же давно и в большинстве моделей ставят свои механизмы, разработки, инновации, Миету я никогда не встречал в линейках G-Shock, Pro-Trek и Oceanus, как и в любых цифроаналогах или цифровых моделях, наблюдал я её лишь в хронографах и простых стрелочниках с датой, без каких либо доп функций, а цена их редко превышала 100$
Это личное наблюдение, за последние 18 лет, за всеми, что держал в руках, как правило Миеты встречались в самых простых хронах Edifice, Besid и серий MTP но не во всех моделях, а скорее исключительно, опять же причины спрашивайте у Casio.

В общем вот и все, как то так вкратце.

DenisS 15.11.2015 22:06

Да ничего тут удивительного нет, сейчас производители бьются за каждую копейку и себестоимость позволяет снизить массовость производства, зачем casio делать свой массовый механизм когда дешевле купить у citizen. Тем более, высока вероятность что и citizen и casio контролируются одной и той же финансовой группой. И посмотрите на Швейцарские часы до 1000 евро там наверно половина механизмов делает ETA.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru