|
Panerai: Прошу помочь в принятии решения!
Добрый день, уважаемые форумчане!
Некоторое время назад для себя тему с Panerai не рассматривал ввиду аскетичности всего модельного ряда… И тем более не мог понять массовую истерию в пользу этих часов. Но!!! Все меняется… Посмотрел на них с другой стороны и нашел в простецко-брутальной самобытности что-то, что меня начало подкупать. После совместного просмотра ветик «Звезды носят Panerai», даже жену, пока что виртуально, подсадил на это дело… В связи с этим есть несколько моментов, которые хотел обсудить с Вами и выслушать все советы и комментарии. В виду того, что рука худая, вынужден себя ограничить в выборе «правильного» 47-мм размера и ограничиться 40-42 мм. В этой категории – Radiomir 2010-го модельного года. http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=9835 Из них рассматриваю сталь или золото (если по цене сориентируете, чтобы не тратить время, будет замечательно). Был бы готов также рассмотреть 40 мм., но не хочется голубой цвет и титан. Хотя есть очень красивая и даже голубая лимита, но я так понимаю, будет дорого и долго залежавшиеся часы тоже не айс. ГМТ приветствую, но, если с датой, то без лупы в данных часах. Хотя лупа на том же Сабе – была основным критерием при выборе. Но есть нюанс, например у этой модели http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=9859 водонепроницаемость в 30 метров, при обычном сухопутном передвижении, кажется не серьезной в часах морских диверсантов... 1) Теперь вопрос к лору, а именно - как обстоит дела с ушами. Я обратил внимание, что есть тонкие, как брекет-система, есть более толстые (классические) и видел у форумчан всякие инструменты, видимо, на данную тему. – т.е. это все мобильно? И что идет в комплекте? Имеет ли смысл брать с железным браслетом и по настроению менять его на ремень? И возможно ли это? 2) Нравится черный вариант, но до 42 мм ничего не обнаружил. На сколько качественное покрытие? Я так понял это не совсем PVD, а что-то более серьезное как у UN BO, например или я ошибаюсь? 3) Люминор в Radiomir наносится на всю поверхность промежуточного диска/циферблата под основным/лицевым цифером или полукругом только там где прорезаны метки? 4) Секундная стрелка не останавливается – судя по вопросам и отзывам, что усложняет замер и проверку точности?! 5) Скоба защищающая заводную головку – лучше с ней или без нее? С ней – более спортивно и брутально, без нее – более винтажно (на рыжем/коричневом ремне с шерстяным пиджаком – отлично), что тоже мной приветствуется. 6) Некоторые модели идут с ручным заводом, некоторые автомат? Что в данных часах лучше, если отбросить в сторону работу рукой? 7) Что в итоге с той «щелью», которая вовсе не «щель», а зазор в районе цифры 4 для, якобы, работы инструментами? 8) Пряхи на всех ремнях такие рокерские? И еще, по отзывам я сделал вывод, может и не правильный, что у часов есть интересная особенность – не смотря на их, преимущественно большой размер, на руку садятся, опять же по отзывам, идеально…?!) Заранее, благодарю за все ответы! Максим. |
Уф-ф-ф...Серьёзный роман.
Надо подготовиться. |
Я бы порекомендовал тогда Люминор автоматик в стали 40 мм.
Либо же радиомир 42 мм новый. Правда в Питере пока что ни того ни другого нет. А новые радиомиры появятся в России дай бог в апреле только. Браслет на ремень и обратно поменять не трудно. Но стоит ли переплачивать за браслет? Может лучше просто купить на ремне и сшить еще два на заказ? Хотя, если есть любовь к браслетам, докупать потом - дороже выйдет. порядка 50 000 руб. а то и дороже. (Это я все про сталь и титан). Я сторонник примерки. И если Вы не мерили ни Радиомир ни Люминор. Советую померить и то и другое. И размеры 44мм и 45мм со счетов не скидывать, пока не померите. Я бы не стал говорить, что Люминор лучше Радиомира, хотя многие почему-то так считают. Я бы сказал - они разные, но одинаково хороши. |
заговорился со всем: золотых-то браслетов у панераев и не бывает))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По цене, зайдя на дружестввенные сайты, предыдущие радиомиры в стали +- 350д.р., сталь +- 160д.р. Новые модели будут вписываться в этот же корридор? Жду ответ из оттуда, но пока не сообщили о ритейле.... |
Берите понравившийся по дизайну и функциям Люминор 44 мм - поверьте, отпадет необходимость потом 40 - 42 мм продавать с убытком...
|
Цитата:
Далее по пунктам 1. Все меняется самостоятельно за 1-5 минут. 2. Современное покрытие PVD - стойкое. Нравятся черные - попробуйте Керамику PAM292. 3. В сэндвиче - люминова это полностью лист под черным с прорезями. 4. Не останавливается секундная только на ручке в базовых моделях на Унитасе. На атоматах останавливается, на мануфактуре сбрасывается на 0. 5. Лучше и со скобой и без нее, я купил поэтому 2 пама:) 6. Я купил 2 пама - ручку и автомат:) 7. Если щели оставляют - значит они кому то нужны:) 8. "Пряхи рокерские" только на ремнях сторонних производителей, сами OP даже иногда раскладные застежки ставят (на автоматах из современной коллекции). |
Leggi, я так понимаю люминор этот - http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...d_categoria=35
Здесь есть для себя самого пока две неопределенности о которых я писал выше - не уверен на счет циклопа, в приниципе, во всей линейке моделей и на ссчет защтной скобы. Хотя, если размер 40мм, то скоба не будет лишком вызывающа при моих требованиях 40-42 мм. На счет нее хотелось бы тоже все-таки подробнее, а также по ощущениям и в т.ч. о циклопе. Ну и еще немного хотелось бы понять- по какому принципу, вообще происходит выбор этих часов, т.к. с этим я пока не разобрался ввиду достаточного большого выбора и однотипности. Для меня на данном отрезе времени - они, приблизительно, одинаковы, соответственно, критерий - подходящий размер (большие часы нравятся, но не хотелось бы летом напоминать в отпуске образ Лома из "Капитана Врунгеля"). Ну и, если немного розового, то выслушал бы Ваше, уважааемые форумчане и носители данного бренда, свой посыл относительно выбора тех или иных моделей. |
Цитата:
|
Пушер, п поводу мерки - это обязательно!
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:36. |