|
Есть проблема по магнитным бурям
Второй раз замечаю что в часах mtg 1200
Поевляется проблема со стрелками с утра !! Вечером ложусь спать часы показывают идеально! Прихожу на работу через часок враене 10.00 утра часы начинают показывать ахинею полную. Время сбито. Но это не самое страшное. Когда нажимаеш кнопку mode то стрелка левого циферблата (которая показывает режимы) не соответсвует перемещаясь своему значению. И когда в режиме секундомера начинает крутится не секундная стрелка а левого циферблата. ???? Решение проблемы есть заново калебрую стрелки в ручную настраиваю часы. За месяц второй раз. Как бы ничего но хотелась бы знать что такое. Или всетаки буря. Спасибо если кто знает и может помочь. |
Poplavchik25, интересно... по идее, корректировка секундной, минутной и часовой стрелок должна происходить автоматически каждый час благодаря технологии tough mvt., не пробовали подождать? а работаете вы где? не рядом с источником сильных э\м излучений? у меня по роду деятельности иногда сильные э\м импульсы сбивают стрелки на часах (lcw-m100), но там буквально не больше нескольких минут разнятся показания с цифровым дисплеем.
|
В сервис - скорее всего грязь в механизме. Менее вероятно - проблемы с микросхемой или плохой контакт в цепях питания. Если пластиковый корпус - так может влиять звонок мобильника на расстоянии меньше метра от часов.
|
Часы на работе просто лежат. Я работаю на СТО. Синхронихронизацию пишет (n)
|
Цитата:
может вы их на сварочный аппарат кладёте?:D а раньше таких сбоев не было? сколько лет часам? |
На сварочном не лежат))). Не долеко от лампы дневного света. Происходид за 2 месяца пользованием часами, второй раз в одно и тоже время.
|
при очередном сбое я бы попробовал дождаться автокоррекции стрелок, чтобы глянуть, поможет ли она. если не поможет - в сервис. поможет - попробовал бы класть в другое место, порой электролюминесцентные лампы шумят очень сильно (в смысле э/м).
|
Вот и у меня такоеже мнение.
|
Цитата:
|
Магнитные бури, звонки мобильного телефона, статическое электричество и другая повседневная хрень никаким образом не может сбивать настройки нормальных часов. Если это происходит, это значит часы неисправны. Можете придумывать другие побочные эффекты вплоть до пролетающей рядом с землёй кометой - от этого ничего не изменится. Что делать с такими часами, отдать в ремонт, продать, разбить или просто выкинуть - решать вам. И никакого ИМХО. Ваши часы неисправны, и не ломайте себе мозг вашими выдуманными магнитными бурями которые влияют только на ваши часы, и больше ни на чьи другие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |