|
Помогите определить и оценить английские карманные часы Tobias
Вложений: 6
Добрый день!
Недавно нашел в квартире очень интересные часы, сам в них не спец, поэтому прошу у вас помощи. Состояние конечно же не очень, нет секундной стрелки и стекла, механизм нерабочий. Фотографии прилагаю. И еще немного фотографий |
Квартира хорошая, коль в ней иногда часы обнаруживаются. Гравировка красивая. Часы ключевые. Английские. Анкерные. 15 камней. Имя производителя - N.Tobias. Возможно вам поможет эта информация - Tobias & Co. - Tobias & Co. Liverpool, England; bis 1829
Мне кажется, что эти часы середины 19 века. В цене большую роль играет не только механизм, но и материал корпуса - если он золотой, то довольно дорого. Но тут, как мне кажется, и механизм не из дешевых. Хотя фирма Тобиас очень хорошо известна. |
Попробовал сделать получше фотографию, они на 13 рубинах, а не на 15. Фоткаю на мобилу, так что за качество извиняюсь. Дома могу сделать нормальные снимки на цифровой фотоаппарат.
|
сделайте пожалуйста! очень интересно.
|
В первом посте изменил фотографии, на более качественные, вроде бы стало получше видно. Нормальные фотки где-то после 20:00 смогу добавить.
|
То что на них написано Tobias - не значит что они английские. Механизм континентальный.
|
А не поискать ли у себя в квартире?Может чего интересного и найду?:D:D:D
|
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Новая инфа и фотки по часам, маятник рабочий, со стороны механизма на крышке выбит номер 5710, с другой стороны - где циферблат выбит номер 10. Если кто знает, скажите примерную цену ? Есть ли смысл их делать и приводить в божеский вид - сделать секундную стрелку, починить механизм и заказать(купить) стекло ? |
Цитата:
Вы не удовлетворены его мнением? |
Я хочу услышать мнение других, оценщик оценщику рознь:-)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |