|
Обыденный идеал, swiss made и прочие параметры, RUR150K
Всем доброго дня.
Часы сейчас не ношу, но давно уже подумываю о приобретении. Морально пока не готов тратить сумму выше 150K рублей Мой возраст 35 лет. 30% костюм, 50% джинсы, 20% спорт. Предпочёл бы разветвить изыскания по двум направлениям: 1) часы отвечающие большинству озвученных параметров, свободно помещающихся в бюджет. Так скажем на краткосрочную перспективу 2) часы ближе всего подходящие под мои понятия идеала, на долгие года, которые можно будет передать по наследству, так сказать :) Если такие найдутся, то можно рассмотреть на 1/3 увеличение бюджета. Итак, хотелось бы послушать советы, в каком направлении копать для определения своего идеала. Идеал для меня, это надёжность, долговечность, фундаментальность, функциональность, внешняя привлекательность в союзе с эргономикой, техническое совершенство, душа или харизма. Перевести эти понятия в конкретные параметры, не так уж и просто, но я попытался это сделать и разделить по разделам. Базовые параметры: - swiss made; - известность/именитость бренда; Функционал: - хронограф, можно с тахиметром (хотя частенько, на мой личный взгляд, это перегружает безель), но в основном нужно для измерения пульса; - водонипроницаемость. Без фанатизма, но с достаточным заделом; - дата и день недели, но не вижу в последнем особой потребности; Внешние данные: - правильные формы (предпочтительно округлые, можно 12-угольник); - гармоничные размеры корпуса (предпочтение более толстым корпусам) - цветовая гамма от воронёной матовой стали (тёмно-серый) до хромированной стали; - браслет, желательно массивный (не нравится плетение как у кольчуги). Возможность кожаный ремень ставить; - циферблат читаемый (можно светлый, можно тёмный), обозначения контрастные, арабские, или метки, или их сочетание; - иллюминатор на задней крышки или элементы скелетона приветствуются. Последний раздел, который сложнее всего мне описать, т.к. для меня это тёмный лес, любой из приведённых ниже параметров , оспаривайте и критикуйте, пожалуйста, с двойным энтузиазмом :) Технические данные: - стекло сапфир - механика с автоподзаводом - хронометр - мануфактурный механизм - противоударность (если это совмещается с двумя вышеуказанными качествами) На что внешне ложится взгляд (но не по бюджету): Corum Admiral`s Cup Legend Chrono 42 984.101.20/V705 AB10 Omega 31130423001005 Concord C2 Automatic 0320177 Большое спасибо всем участникам обсуждения. |
Бондовская омега 300 пролазит в бюджет даже новой...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
можно еще посмотреть Tudor BB
Хотя чтобы что-то порекомендовать нужен размер запястья ТС UPD. но без мануфактуры Tudor |
А бондовский симастер не калибре 2500 можно считать мануфактурой ?
|
0880, если смотрите на Омеги, то приглядитесь к Omega Speedmaster Day Date 3220.50 - их еще можно найти новые. Относительно выбранного Вами Спидмастера 311.30.42.30.01.005 они:
1) дешевле 2) с автоматическим механизмом, т.е. не надо заводить вручную 3) обладают вдвое большей водозащитой 4) есть день, дата, плюс даже месяц 5) базовый механизм славится своей надежностью, хотя к надежности механизма 311.30.42.30.01.005 тоже нет претензий 6) сертицифированный хронометр (опять же, нельзя сказать, что 311.30.42.30.01.005 неточный механизм, хотя сертификации там нет) 7) обладают сапфировым стеклом, которое очень сложно поцарапать, в отличие от плексигласа Из минусов - 1) харизма и известность, безусловно, у 311.30.42.30.01.005 её больше; 2) не мануфактура, базовый механизм - ETA 7751. Прозрачной задней крышки нет и там, и там. |
0880
Для того чтобы подобрать часы, удовлетворяющие Вашим требованиям, Вам необходимо увеличить бюджет в разы. Ну, или искать среди б/у. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, аукциона с понижением начальной максимальной цены не привидится:) Цитата:
я понимаю, что за меня тут выбор не сделают, но рассчитываю на вашу экспертизу. Понимая, что мои требования могут быть запредельными для большинства массовых моделей, предложил параллельно советовать варианты "в бюджет" и варианты "без оглядки на бюджет", а в надежде, если случайно все звёзды сойдутся, то я и сейчас готов подвинуть свои моральные ограничения и увеличить бюджет на треть. Однако, жду ваши предложений, где копать и насколько глубоко:) Цитата:
если правильно понимаю, речь идёт о Omega Seamaster 300 Master Co-Axial? Начал изучать. Цитата:
Цитата:
вариант интересный, но не в бюджет, как и 311.30.42.30.01.005. Для общего развития, подскажите у 311.30.42.30.01.005 - мануфактурный механизм? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |