|
Пара вопросов по Mido All Dial GMT
Вложений: 1
День добрый, уважаемые форумчане.
Не так давно приобрел сие чудное изделие: Mido All Dial GMT M8350.4.11.1 Часами доволен, но есть пара вопросов, которые самому разрешить не получилось. Надеюсь на помощь. Вопрос 1. Возможно ли найти (если возможно, то где) каучуковый ремешок для них? Официальные представители по телефону сообщили, что к ним есть только кожаный. Может быть от других моделей что-то подходит? Вопрос 2. Можно ли как-то откалибровать стрелку указания 2-го часового пояса (маленькая с красным наконечником)? Дело в том, что она не совсем четко на мой взгляд показывает время пояса. Например, основное время стоит 14,40, а 2-й пояс показывает 13 (настроен показывать на час меньше), хотя по идее должен показать между 13 и 14 часами (см. фото). Есть ли решение данной проблемы или это их нормальная работа? |
За 10 дней ни одного ответа. Я озадачен, неужели на форуме нет знатоков или любителей Mido?
|
Цитата:
2. если часы на гарантии, то есть смысл обратиться в гарантийную мастерскую с Вашим вопросом, если там откажут, или гарантия уже закончилась - есть масса хорошо зарекомендовавших себя мастерских в Москве, вот например: http://www.horology.ru/ http://www.time-service.ru/ |
Отлично, первый ответ! На счет мастерской я конечно уже предполагал, наверное придется обращаться. Просто думал, может это можно и самому подправить. А на счет ремешка, хотел именно родной заказать, только от другой модели Mido. Наверняка есть подходящие, вся линейка All Dial с похожими ремнями и браслетами, узнать бы точно модель от которой наверняка подойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря какой Вам ремешок нужен в плане с надписью производителя часов или это не принципиально, в любой мастерской, месте продажи ремешков Вам его подберут,с учетом Ваших капризов.
|
|
Старый ответ удалил, т.к. внимательнее вгляделся в часы :))
Новый ответ: У меня такое ощущение, что ваша ГМТ стрелка показывает на полчаса меньше. В моих часах с ГМТ эта стрелка как раз имеет шаг в полчаса при настройке, так что попробуйте покрутить ее. Если не поможет, то в мастерской вам легко эту стрелочку синхронизируют с основным временем, ее там немного переставить нужно, делов на пару минут без учета вскрытия часов. |
С дополнительными ремешками на MIDO просто беда! Я заказывал у нас в официальном сервисе каучук на свои ALL DIAL и ждал пол года! А кожу на эту модель я встречал только с жёлтой прострочкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |