|
Citizen Promaster
Добрый день ! Столкнулся с необходимостью замены аккумулятора в часах ситизен (промастер,неразборный корпус ), так как корпус неразборный решил действовать через стекло) вынул стекло, снял стрелки ,снял циферблат ,надеялся под циферблатом увидеть кнопочку для снятия головки , думаю головку выну и выпадет механизм.. но там я так понимаю фотоэлемент ,причем по размеру больше чем отверстие в корпусе ..то есть получается он совсем неразборный этот механизм ? или тайна какая то есть .. и как то его туда установили)ситизен встречаю редко, поэтому прошу консультации у спецов..
|
Вы не сообщили номер калибра механизма (указан сзади на корпусе)
А если в общем, то обычно есть поддавка, отжав которую вытаскивается вал. Стрелки и циферблат снимать не надо. |
GN-4W-UL JAPAN 770225 написано сзади на корпусе ,еще раз повторюсь корпус неразборный, цельнометаллический ,поэтому доступ только со стороны стекла
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
часики старенькие..по словам клиента им уже много лет.. все что удалось прочитать написал вам выше , больше ничего нет прикрепляю изображения со снятым циферблатом
|
Цитата:
На циферблате ничего нет? Типа А160? Цитата:
И еще - белый ободок сидит крепко? И пробовали поддеть титановое кольцо вокруг белого ободка? (там два выреза есть). |
Вложений: 6
там отверстия в кольце титановом для полозка под вращающийся нимб, а белое кольцо вверх вниз свободно двигается ,но его не вытащить так как оно на 1 мм под титан уходит, никаких щелей между кольцом титановым и корпусом не вижу. Прикрепляю фотки ..
Часы в сборе без стекла |
Вложений: 2
Спасибо за фото, но так и не ответили, что написано на циферблате, а по фото трудно рассмотреть.
Калибр 7872? Если так, то должно быть что-то около перевод.вала (указал стрелкой на фото). И прикладываю тех.документацию на 78хх. Посмотрите стр.6, параграф 5, пункт 4) |
Добрый день , на циферблате никаких циферок нет только надпись :ситезен и эко драйв, драйверс 200 ,и титанум..все..в тех документации посмотрел , на 8 странице похож на мой механизм ,но он там уже вынут из корпуса , параграф 5 перевожу пока..спасибо за ответ..
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |