|
Задачка на пятницу :)
Загадка с просторов :)
Олимпиада по русскому языку для 2-го класса (!) Обведенные ответы не смотреть, ребенок просто так обводил, чтобы хоть что-то обвести. Я разгадал, я гожусь во второклассники! http://yurikim.ru/humor/olimp.jpg Правильные ответы внизу в комментах, если хотите сами помучаться - не листайте :) |
А
Г В (не уверен) |
27 Г тож отгадал. Думаю дальше )
|
27 - самый простой, я тоже с него начал :)
Цитата:
|
В школу пойду, скоро дочку вести. Ничего не угадал)))
|
Цитата:
|
26- Г
28-Д |
Цитата:
|
Там были еще задачки интересные. На работе коллеги показывали и обсуждали. И что примечательно: коллеги из Москвы говорили, что ребяткам задание выдали в процессе. А вот коллеги из Белгорода к примеру рассказали, что задание получили накануне. Решались задания ессно родителями, причем в интернете: обсуждение ответов началось еще за 2 дня до этого. Если предположить, что это проекция общей ситуации в стране, интересно: кто покажет лучшие результаты? Ученики (3 класс есичо) московских школ, или родители с интернетом из других городов? :rolleyes:
Возвращаясь к теме: не решил только последнюю задачу. В инет за ответом не полез. Может прокомментируете логику решения, комрады? |
Цитата:
Цитата:
Молчи, семья, Сказала стая. В тебе семь я, Во мне до ста я. Шел от математики - "семья" была понятна разу, "сто" - короткое, и проще всего вписывается в другие слова. То есть, ответ - 93. Ну, а стишок целиком восстановил позже, уже для развлечения. 27. Просто прочитал вслух. Получились дни недели. Ответ - бэнидиэльник :) 28. Считал слоги, буквы. Не получалось. В итоге сошлось на согласных по алфавиту. Самая неинтересная задачка - просто на перебор возможных решений. Ответ - "выгода". |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |