|
Замена анкерного колеса настенных часов
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые коллеги!
Возникла задача замены в анкерном колесике или трибов или колес. С большими колесами процедуру стягивания колеса с оси я легко решал в тисках. А это маленькие колеса с тонким цапфами. Еще не знаю,как, но собираюсь проделать данную процедуру в тисках, придумав некие приспособления для защиты цапф и т.д. Может что-то посоветуете, начинающему, что легче менять, триб или колесо? Cнимаются ли они вообще? :) и т.д. С ув. Вадим |
А полностью деталь не подходит?
Если придётся распрессовывать, возьмите утконосы, сведите под трибом, разведите тиски чтобы колесо свободно прошло между губок, положите плоскогубы на тиски и пуансоном или трубочку подобрать, чтобы цапфа в неё прошла а в ось упёрлась, потихоньку выбейте. Убедитесь что триб не напаян на ось для начала. |
Цитата:
|
Ещё один вариант, сместите триб на 1,5 мм, по снимку
видимо к цапфе, колесо пойдёт по трибу на новом месте. |
Спасибо за советы!
На необходимом колесе (Г.Беккер маятник 54 см) триб латунный, нестандартный, изношенный и стачивает зубцы соответсвуего ему колеса. На донорском колесе (Г.Беккер маятник 42 см.) с хорошим трибом, не те зубцы (колесо не такое, как нужно). В общем - буду пробовать с трибом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |