|
Замена аккума
Подарил жене часы EW1569-01E, с технологией Еко-Драйв. Прошёл год и часы не идут, стрелка дергается как раненый зверёк. Я так понимаю - батарея. Снял крышку и посмотрел марку аккума МТ621. Так вот на ебее и Али стоит она около 30$ плюс 20$ доставка:eek:. Столько же как и часы обошлись. Может, кто что по советует?
|
На свет выкладывали?
Солнца сейчас нет, но хоть под яркую эконом-лампу или светодиодную на весь день можно положить. |
После солнечных процедур пару часов шли, потом опять стали...:(
|
Как долго лежали на солнце? У меня сейчас два экодрайва постоянно на окне живут и не жалуются :)
|
еще один случай, доказывающий ошибочность пути развития кварца в сторону аккумуляторов
аккумуляторная технология имеет смысл только на многофункциональных часах с большим энергопотреблением простой кварц в этом не нуждается надо развивать батареечный кварц с долгоживущими батарейками, но наверное производителям невыгодно выпускать часы, которые идут и не ломаются, и не требуют замены батарейки 10 лет, а сама батарейка стоит не 30, а 2-3 доллара и доступна в любой точке по продаже батареек вот люди купили и горя не знают http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97653 |
Моим часам скоро 6 лет будет, специально на солнце не выкладываю, хватает того света, что при ежедневной носке попадает на циферблат
|
Я бы попробовал положить часы на свет на более долгий срок, только на яркий свет
Цитата:
Все топовые и среднего класса модели на аккумулаторах давным давно. И все ок. Я лично не встречал пока брака. Это реально большая редкость. |
Вложений: 2
Цитата:
П.с. Смотрю обновление линейки Хрономастера - появился экодрайв и пауэр-резерв :o Вложение 1193289 Вложение 1193290 |
Насчет обычных трехстрелочников батарейка еще возможна, но более в функциональные часы сейчас только аккумулятор ставят. Технология отработанна давным давно
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |