|
почему запчати везут зененхундами?
Я как-то неправильно влез в ветку Бриге, поэтому решил выделить свой вопрос к сервисменам сюда.
Там человек пожаловался, что ГОД (!) ждал из Швейцарии винтик для браслета! :eek: Я тоже сталкивался с подобной "расторопностью" авторизированных сервисцентров, поэтому написал - "Я что-то тоже не понимаю, почему так долго везут болтик? Вообще, почему так долго заказывать запчасти для швейцарских часов? Нет, тоесть я понимаю, что сервис-цент собирает сначала какой-то заказик, и не заказывает по одному болту. Я понимаю, что держать минимальную базу востребованных и быстроизнашивающихся запчастей жаба душит. Но почему не предложить клиенту экспресс-доставку, за дополнительную плату? Почему обязательно надо всё довести до маразма? ГОД ждать болтик! Иначе как издевательством не назовёшь! .............." По работе, я не связан с часами, но связан с другим, дорогим, импортным оборудованием. Тоже часто бывает нужна штуковина, которой нет. Тоже запчасти везут партиями, и бывает надо долго ждать. Тоже склады поставщиков не завалены доргостоящими комплектующими, которые может и не понадобятся. Но всегда есть возможность доплатить и получить быстро, если есть крайняя необходимость. Почему-же тут, люди, покупающие часы, стоимостью в десятки тысяч долларов, ждут месяцами какую-то фигню? Неужели они не доплатят 100 - 200$ за индивидуальную посылку? Конечно доплатят! В чём проблема, мне действительно интересно? Это какой-то картельный сговор, или бональное неумение работать? В одном сервисцентре у меня состоялся такой разговор: - Надо эту деталь заказывать. - Заказывайте. А долго ждать? - Месяца 3-4... - :eek: :confused: А нельзя ускорить? Я доплачу. - Наверное можно, но доставка будет стоить как и деталь! (деталь стоит 4 000 руб.) - Хорошо, хорошо! Давайте! (уходил советоваться, вернулся) - Нет, мы так не делаем. - А почему? :confused: - Не делаем, нельзя. - Но почему? - Я не знаю... - А законы ты знаешь? (ремонт гарантийный) - Знаю... - Тогда организуйте мне, на время столь долгого ремонта, в личное пользование, товар аналогичного качества и аналогичных потребительских свойств, как у ремонтируемого, так как я за него заплатил, а пользоваться им не могу :p - Я выясню. Выяснил. Через неделю отремонтировали :o |
штифт от браслета в официальном сервис центре ещё могут выточить. официально по чеку. в москве, а не в далёком райцентре. без шуток говорю :). ну там, конечно, милле милья всего лишь, не бином ньютона какой. но всё равно как-то чудно :).
|
А вы позаказывайте. Реально не шлют. По дешевым свиссам понятно - они сами ничего не делают, у них и стока запчастей нет - все из Китая. А тут любую шпильку тебе сделают китайцы, но сразу 1000 штук, иначе сложно станок настраивать. Гранды такую мелочевку тоже сами не делают, вот и тихушничают. Там может не тысяча, но уж сотня золотых шпилек светит при заказе (делают, конечно, не в Китае, в Европе). Да и ценник немалый выходит, а им каждая копейка, тьфу цент дорог. Пока часы - не машины, с запчастями еще долго будет бардак. Ищите тех, кто выточит, ей богу, золотая шпилька не блок-фара от машины - токарь за 15 минут сварганит.
|
Цитата:
|
Странно почему китайцы до сих пор не освоили производство наиболее ходовых деталей на наиболее ходовые швейцарские механизмы. При швейцарской закупочной стоимости одного колесика 100$ и китайской себестоимости аналогичного колесика 0,02$ - это просто золотое дно.
|
прошу прощения за оффтоп, я даже не читал полностью пост, но на счет названия выскажу свое мнение!)) зененхунд - отличная собака!))
|
Не знаю, заказывал детали на Ролекс и АР - в течение недели были у меня. Дольше всего шли звенья на Таг-Хойер, почти 3 недели...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |