|
Montblanc Travel Clock 7056, как самому поменять батарейку?
Уважаемые форумчане, как сделать см. сабж? По правилам надо идти в бутик (ближайший в Москве, а я живу довольно далеко от неё), сдавать там часы, потом приезжать снова, чтобы их получить. Очень все не с руки... - два дня потери на поездку только. Просто открыть заднюю крышку могу, а дальше непонятно...
Как я понимаю там должна быть батарейка 377 на 1,5 в. Заранее благодарю за советы! Евгений |
Сделайте фото механизма и часов, для наглядности.
|
Вложений: 2
Цитата:
Непонятно что делать дальше, чтобы поменять батарейку. Евгений |
По идее они должны открываться со стороны стекла.
|
Цитата:
по идее, желтый кругляк в пластиковой оправке - это динамик будильника попробуйте вытянуть пластиковую оправку с динамиком |
Только с центральной частью аккуратней, там пьезо-пищалка, а она очень хрупкая.
|
Спасибо, за отклики по теме.
Я тоже думаю, что желтый круг по центру - резонатор для будильника. Я пытался "присосаться" к нему селиконовой присоской и вытянуть. Не получилось. Идея замены со стороны циферблата, наверное, такое возможно, но мне кажется слишком трудоемкая: надо снимать, надевать заводные головки и стрелки и пр. Носил к мастеру в ч.мастерскую. Он возился примерно пол часа и ничего не смог сделать. Сильно усложнили процесс замены батарейки в этих часах. Евгений |
Вложений: 1
Я бы попробовал сделать так, как на фото:
|
Повернуть пьезоэлемент пробовали? Он вообще хоть немного двигается? Если уж присоской не получилось я бы не ковырял.
А головки только в одном положении? Возможно какая-то из них выполняет роль стопора. Ну и на крайний случай есть такая штука, ускоренная почта, оплатите в оба конца и за замену батарейки. Это будет дешевле чем везти часы уже на настоящий ремонт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |