|
Недорогие механические часы.
Хочу недорогие механические часы. Бренд и понтовость совершенно пофиг. Требования - автоподзавод, день недели и число. Вид - классический. Ещё - не хочу подводить их каждый день. Хотя б не чаще раза в месяц. Или это не реально?
Сейчас недорогой ориент, который с новья идет неточно. Потом после того как уронил (хотя они вроде как противоударные) стали на час вперед бежать. Регулировка не помогала. После ремонта полгода поработали и проблема вернулась. |
Если не собираетесь носить часы каждый день, то смотрите в сторону кварца. Или под "подводить" вы имели в виду точность?
|
Почему? Механику убивает каждодневная носка? Или легко случайно повредить? Часы берутся именно для использования в качестве часов, а не в качестве дополнения к костюму.
|
Ориент?
:rolleyes: |
Цитата:
|
Наверно хочется уже другой бренд. Пролистал много брендов, такое чувство что часы примерно одной ценовой категории сделаны на одном и том же механизме. Это правда? Например из тех что запомнил - orient, seiko, Луч, Штурманские.
Точно такое же расположение стрелок и других циферблатов, столько же камней... -- Недорогие - это сначала смотрел до 10, но похоже до 30 ничего путного нет. |
|
Вложений: 1
Certina C022.430.11.051.00
|
Так насчет механизмов это моё заблуждение? Потому что вот этот ситизен тоже подозрительно похож на мой ориент. Или у часов такие стандарты, что они все делаются похоже?
Например: http://s019.radikal.ru/i602/1511/f1/dac3f8307e88.pnghttp://s020.radikal.ru/i708/1511/33/48c7900be8df.png |
Механизмы разные.
По надежности ситизенская миота вроде лучше себя показывает, чем ориент. Вообще обратите внимание, чтотв основном ставят в часы мелкие производители? ЕТА и Миота в основном. Этотсвязано с тем, что механизмы себя хорошо зарекомендовали. Но при этом тот же ориент лет на 5 - вполне себе хорошая машинка, просто не стоит от часов за 5 тыс рублей требовать очень много. Ну и при выборе - сапфировое стекло очень желательно. Ну и самое основное - часы должны цеплять по дизайну. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |