|
ОЧЗ замена барабана боя.
Здравствуйте. Вопрос следующий. На часах ОЧЗ с длинным маятником лопнул барабан боя и его нужно заменить. Барабан боя я снял с механизма от часов с коротким маятником. Проблема в том как его поставить. Снимал с механизма где платины прорезные и барабан выходит легко. А поставить нужно на механизм где таких прорезей нет, а только отверстия для вала. Снимать заднюю платину? Или есть более простой способ с разборкой барабана? Я чайник простите.:confused:
|
Нужно разобрать весь механизм, лучше одновременно помыть и сделать репасаж.
|
покажите какой у вас механизм, и тот, с которого снимали
если у вас старая модификация, то барабаны там тоже быстросъемные, но там вал из 2 частей - вал барабана полый, в него вставляется заводной вал с квадратом под ключ и ставить на старый механизм деталь от современного я бы не стал |
Цитата:
|
Чистка механизма обязательна. А вот барабан лопнуть мог и сам по себе, у меня такое было с двумя барабанами на четвертных ОЧЗ. Я эти барабаны обмотал медной проволокой и опаял (надо проследить, чтобы этот бандаж не задевал другие детали механизма), но лучше всего выточить тонкое стальное колечко, надеть и припаять. Так что, может, проще старый барабан отремонтировать?
|
Да наиболее лучший способ кольцо в размер на барабан ,да же можно не припаивать ,но разбирать механизм все равно придется ,при разборке лучше пометить барабаны ,где какой ,что бы не перепутать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |