Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Несерийная Ракета в нержавейке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301019)

Alchron 09.11.2015 21:39

Несерийная Ракета в нержавейке

Вложений: 14
Приобрел нестандартный корпус с циферблатом начала 80-х (нехватало только механизма и стрелок) и стало интересно, как часы могли выглядеть.
Корпус из нержавейки.
Циферблат с характерными выемками на стороне платины. Похоже циферблат вначале стоял на механизме (судя по следам окисления и масла в выемке ремонтуара), а потом использовался в качестве макета (обильные следы пластилина).
Стрелки подобрал подходящие на мой взгляд. Альтернативой были тонкие прямые черные или никелированные с тонким черным прокрасом.
Стекло похоже родное, судя по полоске грязи, что была в зазоре с корпусом. Стекло высокое с профилем исключающим искажения под любым углом.
Заводная головка хромированная латунь.
Проставочное кольцо и крышка хлопушка стальные.

shnipperson 09.11.2015 21:58

Какова легенда появления, если не секрет?

Alchron 09.11.2015 22:45

Легенда этих частей оформления короткая. Корпус и циферблат комплектные, были опытным образцом, не пошедшим в серию по каким-то причинам и затем осевшие в музее ПЧЗ. Когда музей был выброшен на свалку - подобраны рачительным человеком, стрелки использованы в других часах. Год продавались на Молотке, никому не нужные, видимо. Смотрел на них долгое время, купил в итоге. Пластилин с циферблата и корпуса счищал уже я.

Vilos 09.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3370446)
Стрелки подобрал подходящие на мой взгляд.

Стрелки хороши, но если часы из начала 80-х, то не по возрасту. имхо.
Странно, что у нержавеющего корпуса крышка - хлопушка.
А в целом, шикарный образец, поздравляю!

Alchron 09.11.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3370681)
Стрелки хороши, но если часы из начала 80-х, то не по возрасту. имхо.

Спасибо, насчет стрелок согласен - они в первой половине, ближе к середине 80-х появились . А какие стрелки поставили бы вы? :)
Я ставил широкие и длинные никелированные с черным прокрасом, но метки из-за этого потерялись на циферблате. Черные прямые - циферблат выглядит пусто, он же большой достаточно.
Насчет возраста, это только мое предположение. Судите сами, оборотная сторона циферблата выполнена под 2609.НА старого образца. В обработке лицевой части присутствуют элементы часов конца 70-х.

Vilos 10.11.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3370717)
А какие стрелки поставили бы вы?

Пожалуй, такие же как и вы.:) Хотя, минутная должна быть длиннее. На всех ракетах с выносными метками, минутная стрелка перекрывает индексы.
Единственно, что можно предположить, что для экспериментального образца и стрелки могли быть придуманы специфические.

Alchron 10.11.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3370746)
Хотя, минутная должна быть длиннее. На всех ракетах с выносными метками, минутная стрелка перекрывает индексы.

По этой причине первыми стрелками, что я пробовал были длинные широкие с прокрасом.
А что вы скажете об этом оформлении?
фото

Vilos 10.11.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3370764)
что вы скажете об этом оформлении?

Тут несколько другая концепция. Во-первых, метки не на циферблате, а во-вторых, они такие высокие, что стрелка должна стоять слишком высоко, что-бы их не цеплять.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru