|
Несерийная Ракета в нержавейке
Вложений: 14
Приобрел нестандартный корпус с циферблатом начала 80-х (нехватало только механизма и стрелок) и стало интересно, как часы могли выглядеть.
Корпус из нержавейки. Циферблат с характерными выемками на стороне платины. Похоже циферблат вначале стоял на механизме (судя по следам окисления и масла в выемке ремонтуара), а потом использовался в качестве макета (обильные следы пластилина). Стрелки подобрал подходящие на мой взгляд. Альтернативой были тонкие прямые черные или никелированные с тонким черным прокрасом. Стекло похоже родное, судя по полоске грязи, что была в зазоре с корпусом. Стекло высокое с профилем исключающим искажения под любым углом. Заводная головка хромированная латунь. Проставочное кольцо и крышка хлопушка стальные. |
Какова легенда появления, если не секрет?
|
Легенда этих частей оформления короткая. Корпус и циферблат комплектные, были опытным образцом, не пошедшим в серию по каким-то причинам и затем осевшие в музее ПЧЗ. Когда музей был выброшен на свалку - подобраны рачительным человеком, стрелки использованы в других часах. Год продавались на Молотке, никому не нужные, видимо. Смотрел на них долгое время, купил в итоге. Пластилин с циферблата и корпуса счищал уже я.
|
Цитата:
Странно, что у нержавеющего корпуса крышка - хлопушка. А в целом, шикарный образец, поздравляю! |
Цитата:
Я ставил широкие и длинные никелированные с черным прокрасом, но метки из-за этого потерялись на циферблате. Черные прямые - циферблат выглядит пусто, он же большой достаточно. Насчет возраста, это только мое предположение. Судите сами, оборотная сторона циферблата выполнена под 2609.НА старого образца. В обработке лицевой части присутствуют элементы часов конца 70-х. |
Цитата:
Единственно, что можно предположить, что для экспериментального образца и стрелки могли быть придуманы специфические. |
Цитата:
А что вы скажете об этом оформлении? фото |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |