|
Zenith Chronomaster Moonphase - подделка или нет?
Пикантная ситуация:) Один хороший знакомый на днях демонстрирует мне на руке свой новые Зенит Хрономастер Мунфейз. Я за него порадовался, тем более у него этот Зенит второй, он уже владеет Хрономастером XXT Open.
Спрашиваю его, как приобрел, за сколько. И тут он рассказывает до боли знакомую историю, что некто из его партнеров ему то ли денег задолжал, то ли еще чего, короче - ему эти часы подарили. Прошу с руки снять, показать поближе - не дает, с гордым видом рассказывает о какой-то примете, что новые часы в чужие руки не дают (?). В общем, у меня дежа вю, все как обычно бывает на форуме: "нашел, подарили, хочу определить - настоящие ли". Ну и я полез смотреть на сайт зенита эту модель. И понял, что ее там нет. Есть вот такие часы: http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...10_01.C495.jpg А у моего знакомого вот такие: http://www.realwatch.ru/published/pu...-005_large.jpg То есть без аппертуры даты на 4-5, и с индикатором года в аппертуре на 10 вместо дня недели. И луна по-другому нарисована. А фотка взята с сайта подделок:) Соответственно, знакомому "подарили" подделку? Или все-таки есть такая модель, просто я ее почему-то пропустил/не разыскал? Хочется все-таки верить в людей:) P.S.: Если мои худшие догадки верны, не буду возражать, и даже настаиваю на переезд в розовый раздел. Но пока я исхожу из принципа презумпции невиновности, и пока есть малейшие сомнения, стартовал тему здесь. |
не специалист, но если там точно год, то это должно быть подделка.
потому что если там есть год - это вечник. 1) если это вечник, то вкупе с хронографом - это гранд компликейшн, стоить должны немеряно и быть значимо толще того, что на фото 2) если это вечник, то где дата? вечник без даты - никто такого не сделает. 3) первый раз вижу ПОЛНЫЙ год (2010) одним числом, а не составленный из нескольких цифр. где же это, скажите пожалуйста, под цифером уместится диск, содержащий хотя бы сто разных лет? ) |
подделка 100%
|
Подделка.
Если кого интересует мое мнение,то это,к сожалению, подделка чистой воды.Вертел такие в руках.
Цена,точно не знаю,около 150 долл.Качество отделки механизма паршивое.Поэтому их с руки и не снимал ваш приятель. Месяц назад в магазине такие видел.Удивило то,что магазин ориентирован на часы до 1000 у.е,а тут Зенит.... После осмотра удивление рассеялось. |
Цитата:
Но и калибра такого на "Эль примеро" тоже, кажется нет... Цитата:
Цитата:
Вообще, что в этой истории удивляет, так это тот факт, что приятельто не бедный. Позволить себе может. И вдруг подделка... Теперь повнимательнее присмотрюсь к его Хрономастеру Опен - может, тоже фейк... Я бы на его месте уже от стыда бы сгорел... Лучше бы не показывал - знает ведь о моем увлечении часами:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.aaa-replica-watch.com/img...21-95-C614.jpg |
В подобных подделках достаточно посмотреть на диск с «китайским солнцем» вместо «швейцарской луны» и сразу всё ясно.
Дальше копаться смысла нет. |
Спасибо, коллеги, все ясно. Можно переезжать в розовые альковы:)
|
дык фото-то не тех часов, а заведомо фека. луну-то наш zaika-max мог и не разглядеть...
|
Такая подделка под Зенит называется"Весёлый каллиграф",в комплект входят:маленькие листочки бумаги(размером как указатель года),кисточка китайского колонка,баночка китайской гуаши и четырёхкратная лупа.Сбоку на часах должна быть маленькая прорезь,куда каждый год вставляется бумажка с необходимым,предварительн о старательно нарисованным,обозначением года.Вобщем часы достаточно интересные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |