|
Настройка боя UDP настольные
Доброго времени суток, подскажите как настроить бой? Ситуация такая:
бой работает не корректно, а именно бьет 1 ,половину, 2 половину, ... а потом вместо 5 бьет снова 2... Это когда крутим минутную стрелку.... После того как бой сработал неправильно, поднимаем и отпускаем рычаг 1 , он падает в гребенку и бой срабатывает правильно... Там есть еще такая пружинка 2 (из стальной проволоки) - какое ее должно быть правильное расположение? Тут выходит рычаг 1 слишком рано падает в гребенку... За положение которой,я так пологая отвечает пружинка 2.... Что тут не так... У меня еще таких часов не было....поэтому тонкостей не знаю... Думаю что проблема может крыться именно в пружинке 2..???? http://s008.radikal.ru/i306/1511/b0/e2ad87f48d47.jpg |
Цитата:
стандартная схема с половинным боем до понимания как это работает каждый должен дойти сам - здесь нет никакой сложности пружинка нужна чтоб гребенка падала на улитку даже из самого верхнего положения |
разобрался..... все в порядке...просто как оказалось (я так предположил), что у часов есть своя так сказать специфика.... и так...
Когда минутную стрелку мы вращаем и подходим к моменту "подготовки боя", то поднимается рычаг 1 освобождается штифт и он вместе с рычагом 1 падает на гребенку.... так вот ЕСЛИ мы вращаем минутную стрелку не совсем медленно - то момент подготовки к бою как бы не проходит весь цикл и штифт падает не туда куда нужно на гребенке.... А ЕСЛИ мы вращаем стрелку достаточно медленно - то бой срабатывает правильно, т.е. гребенка успевает принять нужное положение и полностью своим штифтом опуститься на улитку и начать бой.... Вот так вот.... у меня такого еще не было... Буду знать такую фишку..... Собиру завтра и поставлю на ход.... посмотрим как будут идти.... на данный момент только такое предположение..... Может я и не прав....завтра узнаем... |
Ну... в устройствах боя не заложено срабатывание на скорости... Потому , что этого не требуется !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |