Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen BV1085-22H (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300660)

krasoffski 07.11.2015 13:56

Citizen BV1085-22H

Вложений: 22
Всем привет.

Недавно ко мне пришел первый (но не последний) Сitizen BV1085-22H.
Модель не очень популярная, и как результат интернет скуден на фотографии и отзывы. Собственно, я решил выложить немного фотографий данной модели.

Начну с небольшого вступления.
Часы выбирал не долго, так как моделей по критериям поиска оказалось не много.

Хотелось черный (темный) цвет корпуса, кварц (очень желательно Solar Powered) и не Orient (уже имеется).
Не хотелось секундомер, тахиметр, размер более 44мм. В итоге выбор пал на Citizen Eco-Drive, в именно на линейку BV1085.

Стал мучительный вопрос выбора конкретной модели. В итоге, я собирался покупать Citizen 1085-06E. Так как он (гражданин), подходил по всем параметрам. Плюс бонусы в виде маленькой секундной стрелки и больших часовой и минутной стрелок. Циферблат не засорен бесполезной информацией и легко читается.
Но было одно «НО» - это глянец на безеле. В тот момент мне он очень не понравился и покупку данной модели я решил отложить на потом, хотя сейчас уже вроде и нормально (первый кандидат на замену). Далее выбор был между Citizen 1085-22E и Citizen 1085-14E.

Вторые отпали по причине минутной и секундной стрелок, не нравиться мне как они (стрелки) смотрятся, слишком едкие, что-ли (хотя черный циферблат, смотрится поинтереснее).

В сухом остатке имеем Citizen 1085-22E. Так как периодически нося пилоты от Orient (FER2A004D), заметил, что внешняя минутная шкала очень удобна при «просмотре» времени. Глянул на часы и сразу же видишь минуты (30-35-40…). Так как необходимость знать точное время в минутах у меня чаще возникает, чем просто знать который час.

Теперь о впечатлениях.

Часы в живую оказались гораздо красивее, чем на фотографиях и видео. Покупались без примерки на запястье 17,5-18,0 см. Первое время смущало то, что четко выделяется «солнечная панель», но потом привык и совсем не обращаю внимание. Ровно, как и ремешок, первых пару дней натирал в месте бегунка(второй застежки), так как он (бегунок) не обшит кожей на внутренней стороне.

За счет того, что часы Eco-Drive, окошко даты немного углублено в часы, и дату чуть сложнее читать.

Хоть размер часов и 43мм выглядят (кажутся) они меньше (чем 42мм Orient FER2A004D) за счет черного цвета и меньшего циферблата (наличия безеля).

Люм приятного голубого цвета и светит практически равномерно с самого начала. Orient первых полчаса светит раза в два ярче, но потом выходит приблизительно на туже яркость.

Сейчас осталось поменять ремешок на более повседневный (less military).

Ну и собственно пару фотографий прилагается.
Критикуйте спрашивайте, на этом все.

Shink 07.11.2015 15:42

Поздравляю !
Хорошие часы, пусть долго служат.

krasoffski 07.11.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 3366534)
Поздравляю !
Хорошие часы, пусть долго служат.

Спасибо!

evvgo 07.11.2015 20:57

Отличные часы! Бывают такие же, но без покрытия?

GumbertGumbert 07.11.2015 22:30

Симпатишные.
На моих CITIZEN BM8180-03E такой же ремешок - вид очень нравится, но так и не привык - жесткий, натирает, да еще часы все время съезжают к внешней стороне запястья (в сторону мизинца). Заказал кожаный. На ваших бы тоже неплохо смотрелся, думаю какой-нибудь черный с оранжевой строчкой.

krasoffski 08.11.2015 10:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3367124)
Отличные часы! Бывают такие же, но без покрытия?

Ну если только похожие: Citizen Eco-Drive BV1080-18A

Цитата:

Сообщение от GumbertGumbert (Сообщение 3367339)
Симпатишные.
На моих CITIZEN BM8180-03E такой же ремешок - вид очень нравится, но так и не привык - жесткий, натирает, да еще часы все время съезжают к внешней стороне запястья (в сторону мизинца). Заказал кожаный. На ваших бы тоже неплохо смотрелся, думаю какой-нибудь черный с оранжевой строчкой.

Есть такой нюанс с ремешком, что сползает к мизинцу по причине короткого верхнего ремешка.
Выбираю полностью черный, ну или коньячный (как на ремешоп) пишут на попробовать.

krasoffski 13.11.2016 11:02

Вложений: 2
Пару фото на нато ремешке в воде.

vs40 18.11.2016 15:39

Очень приятная модель!
Кто-нибудь знает что-то подобное до 38мм?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru